Ingrédients
4 pommes
100 g de farine
60 g + 2 cuillère à soupe de sucre saveur citron
2 oeufs
60 g de beurre mou
2 cuillères à café de levure chimique
(il existe du sucre saveur citron tout prêt chez Beghin Say)
Préparation
Préchauffer le four th 6- 180°
Travailler au fouet ou au batteur dans un bol les oeufs entiers avec les sucres ( garder 2 cuillères à soupe du mélange de sucre pour le dessus du moelleux) fouetter jusqu'à le mélange blanchisse
Ajouter le beurre ramolli, la farine avec la levure, mélanger
Verser la pâte dans un moule à tarte en porcelaine,
éplucher les pommes et les couper en quatre puis en lamelles.
Disposer les sur la pâte comme sur une tarte.
Saupoudrer de sucre restant 2 cuillères à soupe
Cuisson
Enfourner, 30 mn à 18°
Dans des raviers individuels la préparation cuit plus vite donc réduire le temps de cuisson selon les fours.
mais sachez que le moelleux conserve mieux sa texture dans un grand plat .
j'ai ajouté quelques raisins secs réhydratés disposés sous les pommes.