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10 septembre 2010 5 10 /09 /septembre /2010 16:26

 

moelleux-aux-pommes.2jpg-copie-1.jpg

 

 

Ingrédients

 

 

 

4 pommes

100 g de farine

60 g + 2 cuillère à soupe de sucre saveur citron

2 oeufs

60 g de beurre mou

2 cuillères à café de levure chimique

 

(il existe du sucre saveur citron tout prêt chez Beghin Say)

 

 

 

moelleux-aux-pommes.3pg-copie-1.jpg

 

 

Préparation

 

 

Préchauffer le four th 6- 180°

 


Travailler au fouet ou au batteur dans un bol les oeufs entiers avec les sucres ( garder 2 cuillères à soupe du mélange de sucre pour le dessus du moelleux) fouetter jusqu'à le mélange blanchisse

 

Ajouter le beurre ramolli, la farine avec la levure, mélanger

 

Verser la pâte dans un moule à tarte en porcelaine,

 

éplucher les pommes et les couper en quatre puis en lamelles.

 

Disposer les  sur la pâte comme sur une tarte.

 

Saupoudrer de sucre restant 2 cuillères à soupe

 

 

 

moelleux aux pommesfleur-copie-copie-1.jpg

 

 

 

Cuisson

 

Enfourner,  30 mn à 18°


 

Dans des raviers individuels la préparation cuit plus vite donc réduire le temps de cuisson selon les fours.


mais sachez que le moelleux conserve mieux sa texture dans un grand plat .

 

j'ai ajouté quelques raisins secs réhydratés  disposés sous les pommes.

 

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Published by Angy - dans gâteaux
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commentaires

christine 12/09/2010 13:37



Jolie présentation pour des moelleux sûrement délicieux!!!



GourmanDenise 11/09/2010 20:10



Encore une délicieuse recette...


A bientôt


Biz



chesapeake 11/09/2010 12:46



miam ça m'a l'air bien moelleux!!



Chilubru 11/09/2010 10:40



je n'ai pas de sucre saveur citron, qu'est ce que je peux mettre à la place?



Angy 11/09/2010 11:38



coucou ici tu as la recette http://sucre-et-sel-d-angy.over-blog.com/article-sucre-saveur-citron-55040609.html sinon très vite fait tu prends du zeste de citron et tu le passe au blender
très fin et tu l'ajoute à ta quantité de sucre ce fera le même effet bye !



sab 11/09/2010 09:14



ça me donne nevie de pommes