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8 décembre 2014 1 08 /12 /décembre /2014 15:19
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c'est super simple à faire et quel plaisir de le déguster par la suite !
foie gras maison 
Acheter un foie gras cru tout déveiné  (chez Leclerc), le mettre à mariner 24 h avec des épices sel poivre et 5 baies 1 cc de sucre roux un bouchon de cognac versé de chaque coté

le tout enveloppé ds du film étirable et mis au frais

  

******    

Sortir le foie une bonne 1/2 h avant de le rouler en boudin bien serré ( façonnage avec les mains)
une fois bien roulé comprimé, l'entourer dans du film plastique étirable spécial micro onde

faire des petits noeud de chaque cotés pour rendre le boudin de foie gras bien hermétique !!! renouveler plusieurs fois l'oppération ( 4/5) fois l'emballer de film sans hésiter et  faire des noeuds aux extrémités à chaque fois ! pour rendre l'emballage hermétique sinon ATTENTION... le gras s'écoule lors de la cuisson.


   
    foie gras emballer pour cuisson




faire chauffer une casserole remplie d'eau portée à ébullition  couper le feu et plonger le boudin de foie gras dedans  poser une soucoupe ou un bol dessus pour qu'il soit
totalement immergé et laisser jusqu'à total refroidissement

une fois l'eau froide , sortir le foie gras et le mettre au réfrigérateur 48 h

vous pouvez ensuite le déguster  en le coupant en tranches fines (lame du couteau plongée dans l'eau chaude pour une meilleure découpe) et en l'accompagnant d'un bon pain de seigle aux figues  ... ou nature alors additionner d'un chutney de figues et d'oignons.


    foie-gras-2--2008.jpg
    
  
COMPOTEE DE FIGUES ET OIGNONS

chutney figues oignons3-copie-1

(pour accompagner le foie gras)

1 oignon rouge

  300 g de figues fraîches ou congelées
(Picard) mais surtout pas séchées

 100 g d'eau
 100 g de sucre
 1/2 cc de cannelle
 2 cas de vinaigre balsamique

Hacher l'oignon assez fin. Hacher grossièrement les figues.
Dans une casserole, déposer oignon et figues.
 
Ajouter eau, sucre et cannelle : faire cuire à feu doux pendant environ 1/4 d'heure.
En fin de cuisson, incorporer le balsamique. Bien mélanger et cuire encore 1 bonne minute.
 
Mettre dans un pot à confiture
La consistance doit ressembler à une compote pas trop compacte


   

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commentaires

C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
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A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt.
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A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. un blog très intéressant et enrichissant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir
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A
j'aime me promener ici. un bel univers. venez visiter mon blog. merci
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A
Bonjour, j'apprécie beaucoup votre blog. n'hésitez pas à venir visiter le mien. au plaisir
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