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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 23:11

 

 

Voilà de  jolis biscuits savoureux aux amandes et aux pistaches avec une note de chocolat délicatement relevé par l'arôme des oranges confites maison
que du bonheur ces petits croquants !
de plus ils auront un grand succès  dans de jolis paquets qui garnirons les paniers de Noël


croquants-amandes-pistaches.jpg

       

  Ingrédients

 

220g de sucre
2 oeufs
250 g de farine
1 cc de levure chimique
110 g de pistaches décortiquées et grillées
100 g d'amandes effilées
25 g de cacao en poudre
30 g d'oranges
confites (maison) coupées en petits dés.           
           

  Préparation

 
Fouetter le sucre et les oeufs dans un saladier 
Incorporer la farine tamisée, la levure, les pistaches et les amandes et les oranges confites maison . Bien mélanger

Pétrir la pâte sur le plan de travaille légèrement fariné,  puis diviser la en deux pâtons
fariner les mains et pétrir un des pâtons avant de former 4 bûchettes de 25 cm de long
saupoudrer de cacao le reste de pâte
et la pétrir puis former 2 bûchettes de 25 cm de long


Poser une bûchette au cacao sur une plaque légèrement graissée ou sur une feuille siliconées
disposer de chaque coté une bûchette nature et presser fortement

répéter l'opération avec les bûchettes restantes
 
On obtient ainsi deux pains marbrés
    
  

croquant-pistaches-am.jpg
  

faire cuire 30 mn au four préchauffé 180°


puis laisser les refroidir sur une plaque et 
à l'aide d'un couteau à dents, couper les buchettes en tranches
( pour bien les trancher sans les briser attendre
que les buchettes soient bien refroidies !!!!)


*****

POUR UN BON CROUSTILLANT ...
(si on les désir bien croquants)


 thermostat du four à 140°

 remettre au four pendant 20 mn en les retournant à mi cuisson

qd les biscuits sont dorés et croustillants , les laisser refroidir sur des grilles


(perso je ne les remets pas au four ! nous les aimons croquants sur le dessus et moelleux au centre donc pas de remise au four pour moi )
    
   

croquants-chocorange.jpg


ces biscuits se gardent 4 semaines dans une boite hermétique


ne se congèlent pas !


Parfait pour faire des petits paquets
à offrir à nos chers gourmands pour les fêtes ...



paquet-croquants.jpg




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Published by Angy - dans biscuits
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commentaires

domi 04/01/2012 09:07


Ces croquants sont...à croquer !!!

lou 18/12/2011 21:38


je deocouvre sur ce trés joli blog, et fait le pleins d 'idées recettes, dont ces biscottis que je testerai demain! merci du partage, bonne soirée

Hèle Heldé 26/01/2011 14:45



Ces croquants sont une pure merveille et la recette marche très bine! Nous nous sommes régalés encore avec ce week-end et je me suis permise d'en faire un petit article dans mon blog en renvoyant
sur ton blog!


Merci mille fois!



Sucre en poudre 22/03/2010 17:39


Ils son magnifiques! a faire bien vite!
iza:)


Sucre en poudre 25/12/2009 17:28


Superbes et à offrir c2est l'idéal!
iza:)