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Texte Libre

7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 00:03

 

Les courges sont originaires du Nouveau Monde, symbole de fécondité à cause de leur multitude de graines, elles sont présentes dans de nombreux plats notemment chez les tribus indiennes du sud-ouest où elles constituaient avec le maïs et le haricot un des trois aliments de base.... c'est la pleine saison alors laissons aller notre imagination pour quelques recettes....

 

veloute-potimarron-bolets-chataignes.jpg

 

Ingrédients


pour un potimarron

 

un potimarron

1 carottes

1 morceau de patate douce

5 bolets séchés

2 cuillères à soupe de crème liquide

3 marrons naturels en bocal

persil

1/2 litre de bouillon de volaille

1 poignée de flocons de châtaignes toastées

sel


 

veloute-potimarron-bolets-chataignes2.jpg

 

Préparation

 

Creuser l'intérieur du potimarron, récupérer la pulpe, éplucher les légumes et la chaire du potimarron, les couper en morceaux, verser dans une casserole le bouillon de volailles et y ajouter les légumes, les flocons de châtaignes toastés


laisser mijoter 30 mn


Mixer en velouté, ajouter la crème fraîche,saler,  mixer de nouveau.

 

veloute-de-potimarron-combi.jpg

 

Remplir chaque potimarron de velouté, décorer le milieu du velouté avec les marrons brisés et quelques feuilles de persil haché fin. Servir avec quelques croûtons grillés ailés ou quelques graines de courges grillées...

 


veloute-de-potimarron-bolets-chataignes4.jpg

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commentaires

T
<br /> <br /> c'est très joli et appétissant, bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Super recette. Le potimarron est vraiment bien avant. Il me restait des potimarrons justement, avec cette belle recette de saison mon repas de ce soir est tout trouvé!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tes photos sont magnifiques !<br /> <br /> <br /> On goûte à tout avec plaisir ! !<br /> <br /> <br /> Merci Angy !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci c'est sympa bonne journée à toi à +++<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Il m'a l'air drôlement bon ce velouté ! Et les photos tellement belles...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Michèle<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> toutes les saveurs de l'automne dans une jolie soupière !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre