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10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 07:37

 Des châtaignes, marrons!... encore et encore...

Pensez à les cuisiner avec un rôti c'est tellement bon qu'on en redemande .

 

roti de porc, chataignes, cêpes, miel

 

Ingrédients

 

Un rôti de porc (dans l'échine)

deux échalotes

1 oignons

1 bocal de marrons ou châtaignes au naturel

1 petite poignées de cêpes séchés

3 gousses d'ail coupées en deux pelées

2 cuillères à soupe de miel

sel, poivre

un peu de farine de châtaigne pour le roux.

un fond de bouillon de légumes

2 cuillères à café de fond de veau en poudre 

un peu d'huile d'olive.


roti de porc aux chataignes et aux cêpes

Préparation

 

Dans une cocotte bien chaude, avec un peu d'huile d'olive faire revenir le rôti de chaque coté.


Dans un bol mettre de l'eau très chaude et faire tremper les champignons, réserver de coté .

 

lorsque le rôti est doré de chaque coté, le sortir et le réserver de coté dans un plat.


Faire dorer les oignons, les échalotes,  l'ail dans la même cocotte avec un peu d'huile d'olive

 le fond de veau un peu de farine de châtaignes faire un roux en mouillant d'un peu de bouillon


Ajouter le rôti, fermer la cocotte et laisser mijoter le temps de cuisson nécessaire au poids de la viande.


à savoir 30 minutes de cuisson par Kg

 

 

10 mn avant la fin de cuisson ajouter au rôti les marrons enrobés de miel et les champignons rincés et passés à la passoire


Mélanger à la sauce rendue lors de la cuisson du rôti, poursuivre le temps de cuisson restant couvercle ouvert surveiller la consistance de la sauce, elle doit napper la cuillère si elle est trop épaisse allonger avec un peu d'eau ou si elle est trop liquide faire évaporer juste la sauce en poursuivant sa cuisson en prenant soin d'enlever le rôti, saler poivrer.

 

 

Découper la viande, servir accompagnée de sa sauce aux châtaignes (marrons) .

 

Même réchauffé ce plat est un délice !


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commentaires

martine 10/12/2010 18:39



Bonjour Angy,


Juste pour te dire que j'ai fait ta recette et qu'on s'est vraiment régalés, on m'a demandé de la refaire pour le jour du 1er janvier, c'est dire !


Je la mettrai sur mon blog dans le courant de la semaine prochaine, tu m'avais demandé de te prévenir, voilà qui est fait.


Je te souhaite bon w.e. à bientôt.



Angy 13/12/2010 23:44



OK pas de souci je look dés que cela sort ! merci pour ta visite et ton mot à +++



christine 12/11/2010 20:17



Un bon plat réconfortant comme j'aime surtout avec les châtaignes, miam!!!



Angy 13/11/2010 08:00



coucou christine ! bon week end chez toi !



patou 12/11/2010 11:09



bonjour Angy


Humm ça sent les fêtes.



Angy 13/11/2010 08:05



coucou patou haaaaaa non faut pas attendre les fêtes pour faire ce plat ! c'est la saison des chataignes alors faut en profiter !!! et c'est tellement bon bon week end amicalement angy



bricetcroc 12/11/2010 07:39



comme d'habitude chez toi, j'aime tout



Angy 13/11/2010 08:06



merci à très bientôt bon week end chez toi



Cecilia 10/11/2010 22:05



Un plat bien de saison!!


bisous