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Texte Libre

9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 19:59

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Un bon velouté pour le soir , au Panais  racine plus ou moins longue qui revient au goût du jour ces derniers temps
Sont goût est subtil et délicat, en velouté,  très apprécié mélangé à quelques autres légumes.

Le panais est plus riche en vitamines et minéraux que sa cousine la carotte. Il est particulièrement riche en potassium avec 600 mg aux 100 g. Le panais est aussi une bonne source de fibres alimentaires.



velouté de panais et autres légumes

 

 


Recette


1 gros panais toupie ou 2 panais moyen


2 carottes
2 pommes de terre
1 morceau de potiron
1 oignon revenu dans un peu d'huile d'olive
 bouillon de légumes ou de viande
sel,  un peu de crème fraîche liquide


velouté de panais et autres légumes 

Préparation


Gratter le panais, et le couper en morceaux.
les carottes, les pommes de terre .
Les découper en morceaux.

Faire rissoler à part dans une casserole 5 min les oignons dans l'huile d'olive


Mettre tous les légumes dans une casserole ainsi que les oignons rissolés
couvrir de bouillon de légume ou de viande, saler
laisser mijoter 30 mn

mixer , ajouter une pointe de crème fraîche liquide au moment de servir
Note

le panais rend le velouté très épais , ajouter alors du bouillon ou du lait pour désépaissir

 

 

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commentaires

Flo 13/01/2010 21:45


J'aime beaucoup le contraste entre ce légume ancien, rustique et la finesse de ta présentation, bravo !


Angy 13/01/2010 22:04


Merci Flo ! à très bientôt !!! amicalement


chocolatatout 13/01/2010 11:45


je ne cuisine jamais le panais c'est surement une erreur...
j'aime beaucoup les petits coeurs en crème !


Véro 13/01/2010 11:03


J'adore le panais, c'ets un légume délicieux. Je vais essayer ta recette.


regine 11/01/2010 08:07


j'aime les legumes surtout en veloute ; je vais essayer celui là tant que je suis en france merci !!


annabelle 10/01/2010 07:36


Oups, j'espère que mon commentaire est bien passé!!