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10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 23:54
galette-des-rois1.jpg

Des minis Galettes des rois pour le goûter ! ou le petit déjeuner !
elles enchanteront les enfants qui se feront une joie de les déguster .
et puis cela change un peu des grandes galettes
!



mini-galette-des-rois-copie-1.jpg

 

 

 

Recette

1 cc de levure de boulanger sèche
60 g de sucre vanillé
350 g de farine t65
1 pincée de sel
2 oeufs entiers + crème fraîche liquide = 230 g (le tout)

100 g de beurre frais coupé en cubes
1 bouchon d'eau de fleur d'oranger

pour la décoration

des fruits confits en petits cubes

du sucre boule


MINI galette des rois

 

 

 

Préparation



Mettre dans la cuve de la machine à pain la levure sèche de boulanger
le sucre, la farine, la pincée de sel et les oeufs battus avec la crème fraîche liquide et la fleur d'oranger liquide.

programmer pâte à pizza prog court ou alors "pâte"

après la première pose du pétrissage ajouter alors le beurre frais coupé en morceaux et continuer le pétrissage

à l'arrêt du programme laisser doubler la pâte. (moins d'une heure)

mini galette des rois mie

Sortir la pâte de la machine à pain sur un tapis silicone ,
diviser la pâte en 4 pâtons que l'on divisera également en 3 afin de pouvoir façonner 4 briochettes tressées .

Les fermer en rond en couronne, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille silicone ou papier sulfurisé.

Laisser reposer dans le four tiédi pendant 40 mn, pchiter de lait sucré

pchiter de lait sucré de nouveau , disposer les fruits confits en petits cubes et le sucre boule pout la décoration

Enfourner four froid chaleur tournante T 180°
cuisson 20 à 30 mn à 180°


Autre Recette

 

royaume combi 

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Published by Angy - dans viennoiseries
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commentaires

palaisdeslys 14/01/2010 22:38


Un mini gâteau des rois, moi j'adore, car j'adore toutes les versions minis, elles m'enchantent et on peut se reservir à souhait!!!


Tiuscha 13/01/2010 11:55


TRès belle, la couronne aussi !


chocolatatout 13/01/2010 11:43


tes photos sont superbes... et cette brioche doit etre extra, la mie a l'air filante comme le l'aime. je garde ta recette de côté.
ps : je craque pour ta couronne !


Angy 13/01/2010 12:57


merci c gentil ! bonne journée pour nous c'est sous la neige encore et encore bye
!


Pupuce 13/01/2010 11:25


elle est superbe!


Mary 11/01/2010 15:56


Comme elle est belle ta mini galette Angy hum ! J'en prendrais bien une petit (enfin moyenne) part lol !
Bisous €€