Aujourd'hui pâtes Fraîches pour le bonheur des grands et des petits ! faites "maison" rien de meilleur !
cette fois ci j'utilise une farine bio 5 céréales complète ce qui en fera un plat complet et plein d'énergie et
une bonne sauce tomate aux champignons et olives également tout fait maison.
300 de farine bio complète 5 céréales
100 g de farine t 65 bio
et un peu de farine pour le plan de travail...
laisser reposer la pâte une fois faite
couper en petites portions la pâte que l'on farinera bien et que l'on aplati grossièrement avec les doigts
passer la pâte dans le laminoir 0 le plus épais pour en faire une bande
fariner entre chaque passage en augmentant petit à petit au n° 3
déposer la bande de pâte sur un séchoir et laisser à l'air le temps qu'elle sèche
renouveler pour les autres morceaux de pâte ainsi de suite ...
J'ai coupé les bandes de pâtes fraîches an lamelles un peu larges avec la roulette dentelée manuelle !
pour changer un peu des tagliatelles sinon , utiliser le laminoir pour découper les pâtes selon l'envie
CUISSON DES PÂTES 8 mn
dans eau bouillante
champignons,olives
100 ml de vin blanc
un peu de basilic en poudre
ail, persil, sel, poivre
250 g de champignons de paris frais
un oignon
herbes de provence moulues
de l'eau pour allonger la sauce
quelques tomates sèches bio
1 cc de bouillon de boeuf en poudre
faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon,
ajouter les champignons on lamelles
ajouter les herbes et aromates
mouiller de vin blanc
ajouter la tomate en purée bio, la poudre de bouillon de boeuf
allonger un peu avec de l'eau
faire mijoter 20 mn
mixer la sauce
ajouter les tomates séchées coupées en lamelles fines et les olives ( les rincer pour éviter le sel)
faire chauffer 5 mn
servir sur le pâtes....