Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

22 novembre 2009 7 22 /11 /novembre /2009 16:39





Bientôt les fêtes de fin d'année approchent , il faut penser aux préparations ...aujourd'hui  vue la météo je me suis lancée dans la confection de biscuits en Pain d'épices ! les senteurs de miel et de cannelle et autres épices sont de saison






inspirée de la R7 de     http://jardinsdepareillas.over-blog.com/
 

 

 
Recette
 

200 g de miel
70 g de sucre vergeoise brune
  50 gr de beurre
275 g de farine
1 cc de bicarbonate de soude
1 cc d'épices à pain d'épices
1 cs de chocolat en poudre non sucré
1/2 bâton de vanille fraîche

pour le glaçage Royal


1 blc d'oeuf
250 gr de sucre glace
1 cc de jus de citron


 
Image Hosted by ImageShack.us
Préparation...


Dans une casserole, faire fondre  le miel le sucre et le  beurre, ajouter un 1/2 bâton de vanille laisser infuser à feu doux


Dans un grand saladier mélanger la  farine , le bicarbonate les épices , 


Former une boule la filmer  et laisser reposer avant de l'utiliser plusieurs heures au frigo pour rendre la pâte plus ferme et pour mieux la passer au rouleau à pâtisserie

 

 

 

 


le lendemain :OU après plusieurs heures au frigo...
abaisser la pâte (1/2 cm), découper personnages à l'emporte pièce,
 les déposer sur du papier sulfurisé ou une toile siliconée.



Cuisson four préchauffé 180°

 
9 minutes à four très doux 180 °






Laisser refroidir
préparer un glaçage Royal avec un blanc d'oeuf et 250 g de sucre glace et le citron
monter la préparation au fouet et mettre le glaçage dans une poche à douille fine





et décorer les biscuits, les laisser bien sècher

 avant de les déguster...






à bientôt...


Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

Partager cet article

Repost 0
Published by Angy - dans biscuits
commenter cet article

commentaires

catie 25/11/2012 13:41


Bonjour,


j'ai découvert avec beaucoup de plaisir votre site et je me lance dans la confection des petits bonshommes en pain d'épice mais il me semble qu'il manque une partie de la recette; la phrase
"mélanger la farine, le bicarbonate, les épices" reste en suspens. Pouvez-vous m'aider?


Merci,


Catie.

argone 15/12/2009 10:03


Ils sont magnifiques ... où puis-je me procurer des emporte-pièces de ce type ?
merci


Angy 15/12/2009 10:41


merci de ta visite ces emportes pièces viennent des USA mais en France tu en as chez
le meilleur du chef les miens sont très grands 13 cm


Cécile 07/12/2009 21:41


Que de merveilleux petits gâteaux! et leurs décorations sont superbes! j'aime beaucoup, jedécouvre ce blog à l'instant et y reviendrai! Bonne soirée!

http://cestboncecile.over-blog.com/


Le Vide Dressing de Pain D'Epice 01/12/2009 22:06


Miam Miam, petit concours LA PLUS BELLE MAISON EN PAIN D'EPICE sur mon blog - tu seras bienvenue!


Angy 01/12/2009 22:30


bonne idée c'est gentil mais en ce moment je  suis en formation et je n'ai pas
beaucoup de temps pour me lancer dans pareil chose merci à toi ! à très bientôt amicalement


NIC 30/11/2009 21:26


Je voulais dire sablés de NOEL, les biscuits concernés étant la pâte de  pain d'épice
Désolée pour l'étourderie