Ces galettes végétales aux flocons d'avoine et d'azukis sont riches en protéines et remplacent un bon steak !
J'adore les manger froides ou bien chaudes, avec une bonne salade variée...
Facile à emporter dans un bento pour les repas au boulot ! ou pour les étudiants...
60 g (1/2 cup) de flocons d'avoine
60 g (1/2 cup) de flocons d'azukis
doubler le volume de flocons réunis en lait
2 échalotes
1 carotte
80 g (2,822 Oz) d'épinards congelés en cubes
1 cuillère de table de graines de lin toastés
sel, poivre
2 cuillères de table d'ail et persil surgelés hachés
quelques brins de ciboulette ciselées
herbes de provence moulues
2 oeufs battus
2 cuillères de table de farine 5 céréales
un peu de chapelure
un peu d'huile pour la poêle
Mettre un couvercle sur la casserole et laisser doubler de volume, le lait doit être entièrement absorbé.
Faire revenir une dizaine de minutes les échalotes dans un peu d'huile avec les cubes d'épinards surgelés.
Râper la carotte finement et l'ajouter à l'échalote et les épinards.
dans une jatte casser l'oeuf entier, le battre, ajouter les flocons imbibés de lait, la préparation de légumes et d'échalotes, la farine 5 céréales, les graines de lin toastés, l'ail le persil ciselés, la ciboulette, saler , poivrer, mettre un peu d'herbes sèches moulues de provence, bien mélanger...
je mets de la chapelure sur le fond , je mets ma pâte à galette dans le moule et sur le dessus je remets de la panure (chapelure de pain mixé) , je presse avec le couvercle et je retourne le tout sur la poêle chaude huilée pour faire cuire ma galette, et je l'aplatie avec le dos de mon écumoire
Quand la première face est dorée, retourner la galette à l'aide d'une spatule bien large et faire cuire l'autre côté.
Les déguster bien chaudes accompagnées de légumes ou d'une bonne salade variées.
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GALETTE VEGETALE
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