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6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 11:15



Une bonne blanquette de poissons et de fruits de mer, une autre façon de proposer un bon plat complet de poisson aux enfants...essayez ! le succès est assuré !

Utilisez des produits frais si vous avez la chance d'en trouver,  sinon des congelés cela ne change en rien la recette  ...



blanquette-de-la-mer.jpg

 

 

 

Recette
pour 4 personnes

4 morceaux de 100 g de colin sans arrêtes (frais ou congelés)
1 morceau de saumon (200 g) (frais ou congelés)
120 g (1 cup) de pétoncle ( petites st Jacques frais ou congelées)
120 g (1 cup) de moules (frais ou congelées)
120g (1 cup) de mini crevettes (frais ou congelées)
2 beaux champignons frais de Paris
2 carottes
2 cuillères de table d'ail, persil
un morceau ce citronnelle frais
1 bouillon cube de légumes
(1/3 cup) 110 ml de vin blanc
2 cuillères de table de farine
30 g de beurre
1 /2 L d'eau
3 blancs de poireaux
1/2 oignon ou un petit oignon
sel, poivre
4 cuillères de table de crème liquide
1 jaune d'oeuf

Préparation


blanquette-de-la-mer.jpg

sauce de la blanquette


Dans une casserole faire un roux avec le beurre, la farine  l'allonger avec le bouillon de légume fait avec l'eau et le cube de bouillon, ajouter le vin blanc.
Ajouter le bout de bâton de citronnelle.
l'ail , le persil, sel poivre...
laisser mijoter à feu très doux.

cuisson des poissons et fruits de mer...

A la vapeur cuire les morceaux de poissons et les fruits de mer
durant 20 mn

cuisson des légumes....

Dans une poêle faire fondre les blancs de poireaux , l'oignon dans un peu d'huile
couper en lamelles les champignons de Paris les carottes coupées en bâtonnets et les ajouter  dans la poêle.
Laisser bien fondre le tout sur feu doux

Reprendre la sauce de la blanquette, sortir le bâton de citronnelle, ajouter la crème fraîche liquide et le jaune d'oeuf
bien mélanger continuer la cuisson quelques minutes mais sur feu très doux !
La sauce doit enrober la cuillère...

Dresser les poissons et les crustacés dans un plat avec les légumes et verser sur le tout la sauce de la blanquette
servir accompagné de riz blanc.


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commentaires

Jean Marc Coutu 07/03/2012 21:05


Il s'agit d'une très belle recette et je vous remercie grandement de la partager.


Ellev me permettra de galanter ma femme vendredi soir prochain, elle adore ce genre de plat et je suis persuadé qu'elle s'en régalera.


Merci


Jean M. Coutu

Angy 16/03/2012 05:19



j'"en suis ravie merci du petit mot



Magalie 21/03/2010 14:38


Comme je te l'avais déjà dit, nous avons vraiment adoré ta recette. Merci.
Je la mets sur mon blog dès demain matin.
Bonne journée.


Angy 22/03/2010 09:50


j'y vais tout de suite ! merci de m'avoir prévenue !!! bizzzzzzz


helene06 13/03/2010 16:22


hum très tentant!


Magalie 08/03/2010 09:17


Dès que j'ai du saumon sous la main, je fais tout de suite ta recette qui doit être délicieuse.


Angy 08/03/2010 09:24


si tu n'as pas de saumon tu peux très bien réaliser cette recette avec un autre
poisson de la lotte, ou que du cabillaut je varie souvent mais cela ne change en rien la recette !!!
avec le saumon ce sera une prochaine fois ! merci pour ton com

utilise du frais ou du congeler peu importe ! bonne blanquette !


Janny de marseille 07/03/2010 08:26


je vais à coup sûr la faire ta recette de blanquette de la mer!! gros bisous ma belle