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Texte Libre

17 septembre 2010 5 17 /09 /septembre /2010 23:05

 

 

La sauce jerk réveille les papilles!


Elle est généralement utilisée pour le barbecue,  toutes sortes de viandes, notamment le boeuf, poulet, porc, et même du poisson. tradition de la cuisine Jamaïquaine


  Le Jerk seasonning est composé de gingembre, de thym, d’oignons, de piment et d’autres épices.

 

brochettes-poulet-jerk-chicken.jpg

recette de Weber sur iSaveurs!

 

Marinade

 

  1 citron vert

4 gousses d'ail

1 cuillère à café de piment  Jamaïquain

1/2 cuillère à café de Noix de Muscade

1/2 cuillère à café de Macis

(si vous n'en trouvez pas doubler les doses de muscade)

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de thym

1/2 cuillère à café de poivre noir

100 g d'échalotes

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile végétale

350 g de filet de poulet (blanc)

 

 

brochettes-poulet-jerk-chicken3.jpg

 

 

Jerk

Ce mode de cuisson Jamaïquaine a envahi les restaurants et les cafés du monde entier, ajoutant une touche de piquant aux cocktail-partis comme aux barbecues en tous genres.

 

A peu près toutes les viandes peuvent être cuisinées au "Jerk", mais le véritable secret de ce goût vient de la saveur de la marinade, un véritable mélange jamaïquain d'épices et d’assaisonnement.

 

Bien entendu, une marinade ‘jerk’ maison est idéale


les viandes ou poissons etc marinent toute la nuit ou au plus rapide minimum deux heures.

 

 

brochette-poulet-jerk-chicken.jpg

 

 

Préparation

 

  Couper les filets de poulet en cubes puis les disposer dans un bol avec je jus de citron vert

Laisser mariner quelques minutes les retirer, saupoudrer d'ail haché, mélanger tous les autres ingrédients de la marinade dans un robot et mixer jusqu'à obtenir une purée du mélange;

Frotter les morceaux de poulet avec ce mélange et laisser reposer au moins deux bonnes heures au frais le poulet dans cette marinade.

 

Piquer les cubes de poulet sur les brochettes et les huiler.

 

Allumer le gril ou le barbecue chaleur moyenne y déposer les brochettes, les laisser saisir et baisser la température afin que la cuisson se termine tout en douceur 8 à 12 mn pour que la viande reste moelleuse et surtout ne grille pas !

   

 

Accompagnement


pommes-de-terres-en-poelon.jpg

 

Pommes de Terre au Poêlon en Terre

 

 

poelon.jpg

 

Une méthode de cuisson très naturelle qui permet de cuire sans aucune graisse et qui donne un léger goût de châtaigne aux pommes de terre...Incomparable avec la cuisson à l'eau !


faire tremper le poêlon dans l'eau une demie heure avant la cuisson pour éviter à la terre de claquer à la cuisson ensuite le vider


Laver les pommes de terre et les disposer dans le poêlon, le fermer et le mettre sur feu doux pendant une heure

retourner le poêlon  au bout d'une demie heure de cuisson écoulée et cuire la deuxième demie heure toujours poêlon fermer ne pas ouvrir durant la cuisson

 

servir les pommes de terre en les coupant en deux et les agrémenter du reste de la marinade Jerk que l'on cuit rapidement  quelques minutes dans une casserole avec un peu d'huile.

 


pommes-de-terre-au-poelon.jpg


 

 

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commentaires

zarda recipe 11/05/2015 17:51

Making simply normal recipes was once already customary to every person. Right here, we will be able to follow a recipe that can make us have an understanding of the actual taste of the meals than that normal food that we use to consume. Jamaican Jerk chook is a recipe which has its possess originality and one among a sort in the entire meals that you've eaten. You can do it in just an hour or even a minute

ali 11/05/2015 17:50

Most Jamaican Jerk chicken Recipes found external of Jamaica are a most important disappointment. They as a rule consist of some vulnerable, moderately spicy bird breast that is grilled and served. These jerk recipes do not even come close to what you're going to to find within the jerk huts of Jamaica.zarda recipe

ali 11/05/2015 17:47

nice

cecile 30/09/2010 20:56



très sympa !



christine 27/09/2010 14:59



C'est bien appétissant tout ça, merci pour le partage!!!