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  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
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16 septembre 2010 4 16 /09 /septembre /2010 22:03

Une manière de faire un filet Mignon  pour tous ceux qui aiment le sucré salé ....

 

 

filet-mignon-au-miel-2.jpg

 

Ingrédients

 

 

1 filet mignon de porc

  3 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de miel

2 gousses d'ail

un peu de gingembre en poudre

4 échalotes roses

huile d'olive

sel


 

filet-mignon-au-miel-.jpg

 

 

 

 

Préparation


 

Préparer une marinade avec le soja, le miel l'ail pressé, le gingembre, les tours de moulin de 5 baies...


Dans un plat creux déposer le filet mignon et verser la marinade dessus laisser reposer une bonne heure en le tournant dans la marinade de temps en temps.

 

Après une heure mettre la marinade de coté, dans une poêle mettre seul le filet mignon huilé et le faire saisir des deux cotés rapidement juste pour qu'il se colore.

 

  préchauffer le four à 200°


Enlever le filet mignon de la poêle et le déposer dans une cocotte en pyrex

dans la même poêle faire juste blondir avec un peu d'huile d'olive les échalotes émincées.

 

Une fois blondies verser les échalotes tout autour du filet mignon dans la cocotte en pyrex

arroser de marinade, vaporiser  d'huile d'olive , fermer la cocotte et mettre au four préchauffé.

 

 

filet-mignon-au-miel-4.jpg

 

Pour la cuisson

 

 

tout dépend de la grosseur du poids du filet mignon...


 

 

 la cocotte en pyrex fermée  va permettre au filet de cuire sans se dessécher

les échalotes finiront de confire en cuisant.

 

 

30 mn à 200°


 vérifier la cuisson du filet mignon (tout dépend de sa grosseur et du four!

 

si la sauce n'est pas assez réduite la verser dans une casserole et la faire réduire sur feu vif quelques minutes


Napper le filet au final avec la sauce réduite servir dans un plat accompagner de légumes divers ....

 

 

filet-migon-au-miel-3.jpg

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commentaires

Christine 18/02/2017 13:46

Recette merveilleuse très très très bon. Nous nous sommes regales. Merci beaucoup.

Véro49 09/01/2017 12:20

Une recette hyper facile, rapide (juste penser à la marinade) pour un résultat à tomber !!! On a adoré, la viande est savoureuse et la sauce ???????.................. trop trop bonne !!
Merci pour ce partage.
Véro49.

sophieR 06/12/2014 11:41


Exactement le genre de recette qui me donne instanément envie d'essayer!!!!

Angy 18/12/2014 13:15



bon appétit !



le cahier de recettes de Patou 05/02/2012 18:35


Félicitations  !!!!! j'ai découvert un très joli blog.


Harmonieux, gourmand, un plaisir de regarder tes photos, tes décos !!!


Bises, Patricia

Angy 28/02/2012 17:10



merci bien c'est très sympa à ++



helene06 29/11/2010 11:07



ça doit être savoureux!