750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

20 août 2009 4 20 /08 /août /2009 00:10

Image Hosted by ImageShack.us

madeleine thé matcha choco rose



 inspirée de la recette de chez Mercotte ( ajout du chocolat rose )

 
 

 
3 oeufs
 
120g de farine
 
 8g de levure chimique
 
12 g de matcha spécial cuisson
 
 120g de beurre
 
120g de sucre 
 
 4cs de jus de citron
 
Chocolat blanc avec un peu de colorant rouge


madeleine thé matcha choco rose

 
Préchauffer le four à 240°.
 Faire fondre le beurre,  le laisser tiédir.

 Tamiser la farine la levure et le thé, les mettre avec le sucre dans le bol du robot équipé de la feuille, ou dans un saladier,et avec une cuillère en bois,  ajouter les jaunes et mélanger.

 Fouetter légèrement les blancs à la fourchette pour les casser et les faire un peu mousser
 remplacer la feuille par le fouet et les ajouter dans le mélange.

Versez ensuite doucement le beurre fondu et vivement fouetter l’ensemble.
Terminer par le jus de citron

madeleine thé matcha choco rose

. Remplir au 3/4 les alvéoles avec l’appareil


 CUISSON


4 min à 240° puis 4 min à 180°


POUR LE DESSOUS DESMadeleines en chocolat rose


Faire fondre des carrés de chocolat blanc dessert avec quelques gouttes de colorant rouge mélanger et avec un pinceau appliquer le chocolat rose sur le fond des empruntes en silicone au préalablement lavées et essuyées

procéder une emprunte après l'autre

poser la madeleine sur  le fond de chocolat et renouveler avec les autres madeleines
Une fois terminé, mettre les empruntes au frigo le temps que le tout refroidisse.

démouler par la suite



Image Hosted by ImageShack.us

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> bonjour Angy j'ai essayé de faire le glacage un vrai désastre dommage!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
Je craque pour tes madeleines roses!!
Répondre
L
salut,j'adore ton blog!Jepeux te demander quel programme tu utilise pour les photos?Ta bannière est très belle!merci
Répondre
A
<br /> merci ! j'utilise photoFiltre et photoshop élément 4.0 @ très bientôt<br /> <br /> <br />
A
Mmmmmmmmm, ça à l'air drolement appetissant tout ça!gourmande comme je suis je te chipe ta recette, et vais me mettre a chercher du thé Matcha, et des l'acquision faite.....bises
Répondre
M
Wahou, vert et rose c'est superbe, quelle belle idée, bravo !! Merci pour le clin d'oeil bien sûr
Répondre