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22 août 2009 6 22 /08 /août /2009 00:04

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Une petite idée de verrine apéritive !

Houmos, pâte crémeuse à base de pois chiches d'origine Libanaise connaissez vous ?
c'est très bon !


houmos Libanais

POUR 6 PERSONNES
mini verrines
Un bocal de 500 gr de pois chiches ( 450 gr égouttés)
 
1 citron
 
1/2 orange
 
1 cc de cumin poudre

 
1 cc de curcuma poudre
 
1 cs d'huile d'olive
 
2 gousses d'ail écrasées ( écrase ail )
 
1 cs de Tahina ( purée de sésame ou  1 cs d'huile de sésame)

quelques feuilles de menthe

( garder les plus petites pour la déco )

quelques feuilles de basilic

2 cs de pignons de pin entières

(garder de côté quelques pignons pour la déco )

un peu de paprika pour la déco  et feuilles de menthe

sel, poivre...


Égoutter les pois chiches, les rincer, les mettre dans un blender  avec le jus du citron et Celui de  la 1/2 orange, les gousses d'ail écrasées au presse ail , l'huile d'olive et le Tahina ou l'huile de sésame, les épices, la menthe et le basilic, les pignons   et  réduire en purée le tout...saler poivrer...
faire la déco finale...

garder quelques pignons pour la déco des verrines, et des petites feuilles de menthe et le paprika seul pour le dessus 


Mettre au réfrigérateur quelques heures
avant de servir

houmos purée de pois chiches.
Astuce...

pour remplir vos verrines proprement utilisez une seringue pour pâtisserie

avec l'embout le plus gros




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Published by Angy - dans Apéritifs
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commentaires

fabienne 19/07/2010 09:52



Bonjour Angy,


Cet Houmos libanais, tres parfume avec le jus d'orange, la menthe, le basilic et le curcuma change avec la recette plus traditionnelle que j'ai habitude de suivre. changement tres sympa
que je referai...


bonne journe


Fab



cuisine-guylaine 22/08/2009 20:23

Tu me donnes envie d'en refaire !

Fantaisie 22/08/2009 20:10

Un délice ces verrines !

lory 22/08/2009 10:02

miam...ta recette me tente bien, merci!!!biz

yo 22/08/2009 09:51

ta version est différente mais a l'air délicieuse. je n'aime pas le goût du tahiné mais c'est une bonne idée de mettre des graines de sésame à la place...