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5 août 2009 3 05 /08 /août /2009 15:26

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Le tian est un plat typiquement Provençal en terre cuite dans lequel on fait cuire des gratins

 

, ici  une jolie préparation de légumes de saisons que l'on mange chaud ou froid en

 

accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé l'été ... parfumé aux herbes de

 

provence il enchante nos papilles...il existe plusieurs variantes ... à vous d'être créatif


 


tian provençal

3 petites courgettes

3 tomates

2 aubergines

herbes de provence, passées au moulin ( en poudre)

ail , persil , basilic frais

huile d'olive

sel , poivre


Couper en rondelles fines les légumes , prendre en plat en terre cuite pour le four et mettre
de l'huile d'olive sur tout le fond, coucher dessus les rondelles de légumes posées

verticalement en alternant  une rondelle de courgette, d'aubergine, de tomate

Saupoudrer d'herbe de provence en poudre et d'ail et de persil  ainsi que quelques feuilles de basilic coupées au ciseaux

arroser d'huile d'olive , saler poivrer

tian provençal
 

 four préchauffé à 200°

cuisson 45 mn à 180°



pour ne pas dessècher les légumes en fin de cuisson recouvrir d'un peu de papier sulfurisé
ou d'aluminium au choix...

 

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commentaires

darling 14/08/2009 18:28

Hello,J'en ai fait un hier, un peu revisité. Pas mis d'aubergines, et peu de temps avant de passer à table, plutot que faire cuire la viande à part, j'ai déposé mes tranches de gigot d'agneau sur mes légumes et retour au four pour 8 10 min..... Résultat : une explosion de saveurs et.... une poele en moins à laver !!!! A+

Angy 15/08/2009 00:17


mmmm § SUREMENT TRES BON ! bye


mawygolote 08/08/2009 20:37

jaime beaucoup les photos que tu proposes elles sont magnifiques à chaque fois!

Angy 08/08/2009 20:59


merci c'est gentil ! bonne soirée ! et à très bientôt amicalement...


Fantaisie 06/08/2009 09:17

Toujours très beau les tians !

carambar et cie 06/08/2009 07:43

ton tian est bien confit, comme je l'aime

Janny de marseille 05/08/2009 22:15

oh ben voui les grands esprits se rencontrent.....mdrrrrrrr..ton tian est traditionnel et je l'adore ainsi aussi! demain je vais mettre une autre recette de tian si j'ai le temps! ça permet de manger de saison et bio de surcroit...bisous la belle Angy