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4 août 2009 2 04 /08 /août /2009 11:25

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ENFIN le soleil est de retour !

Comment utiliser les blancs d'oeufs non utilisés des glaces que j'ai préparées...?

après les financiers, les rochers coco ou congolais  !
ma grande est follement accroc de ces petites douceurs !

c'est fait en un temps record ! et tellement bonnnnnnnn..... MAIS attention la ligne

" à manger avec modération ! "


congolais ou rochers noix de coco

RECETTE....

2 blancs d'oeufs
 
125 gr de noix de coco râpée

110 gr de sucre en poudre

10 g de sucre 
vanille de Bourbon beghin Say

préchauffer le four à 180°


mélanger le sucre et la noix de coco

monter les blancs en neige

verser d'un seul coup le mélange  de sucres noix de coco et mélanger délicatement

former de petits tas à l'aide d'une cuillère à dessert sans les aplatir laisser du volume et

enfourner four préchauffé 180°

10 à 12 mn


 surveiller car les rochers ne doivent pas brunir  trop sur le dessus...

sortir du four et laisser refroidir...



congolais ou rochers noix de coco
NOTE PERSONNELLE


je monte mes blancs en neige alors que dans la recette il est dit de juste les battre un peu,  afin de les rendre liquide...
en les montant en neige ferme mes rochers sont plus croustillants et fondants ! d'une très grande légèreté ...


souvent la cuisson terminée je laisse quelques minutes les rochers dans le four afin que le dessus croustille  plus  ... j'ai testé les deux versions et on préfère nettement l'option blancs montés en neige... c'est à tester...
 

Voilà la différence avec ceux non montés en neige juste les blancs batus, ils sont un peu plus denses ...C'est juste une question de texture...

congolais-rochers noix de coco blanc d'oeufs non bâtus

ongolais-rochers noix de coco blanc d'oeufs non bâtus



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Published by Angy - dans biscuits
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commentaires

reves de tables 06/08/2009 10:48

Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire. Bonne journée.

bigbibi 04/08/2009 23:13

non non je ne viendrais plus sur ton blog il est trop délicieux bravo pour ces rochers ils sont sublimes

Mamouzette 04/08/2009 14:45

Magnifique, je comprend que la grande en soit folle,bonne après midi, bisous, Mamouzette

ESCARGOTINE 04/08/2009 14:39

magnifiques tes rochers !! bon mardi fleuri