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18 juillet 2009 6 18 /07 /juillet /2009 23:12

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Maintenant que les cornets sont fait manger des glace est un véritable plaisir ! la sorbetière
ne chôme pas , c'est la ronde des parfums


cornet-de-glace-vanille-fraise-

 

 

GLACE A LA VANILLE
 

* pour la crème Anglaise *

6 jaunes d'oeufs

105 gr de sucre

 (j'ai partagé avec sucre blanc et vergeoise blonde)

20 cl de crème liquide

70 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé

ou  2 bâtons de vanille

*****
chauffer le lait et la crème ds une casserole avec les gousses  de vanille
ou les 2 sachets de sucre vanillé

laisser infuser si vous utilisez la vanille en bâtons
fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que cela blanchisse au robot
verser le lait sur ce mélange sucres et jaunes d'oeufs

verser de nouveau dans la casserole et faire cuire tout doucement en remuant régulièrement pour que la crème nappe la spatule

 (  perso je mets sous ma casserole une plaque en fonte bien pratique pour éviter les grumeaux et bien diffuser la chaleur sous tout le fond de la casserole)
qd la crème à pris la laisser refroidir


vous pouvez mettre une fois froide votre crème 2 heures au congélateur avant de la turbiner 30 mn à la machine
mettre dans un bac et conserver au congélateur pour les prochaines utilisations...

Présentation sur cornet maison , on peut aussi mélanger avec un autre parfum de  glace
...là il me restait un peu de fraise ...


recette de cornet de glace ici
 


cornet-de-glace-vanille-fraise-copie-1.jpg


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Published by Angy - dans desserts
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commentaires

ESCARGOTINE 20/07/2009 10:48

une recette qui donne envie de fraîcheur !! bon lundi fleuri