* pour la crème Anglaise *
6 jaunes d'oeufs
105 gr de sucre
(j'ai partagé avec sucre blanc et vergeoise blonde)
20 cl de crème liquide
70 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
ou 2 bâtons de vanille
ou les 2 sachets de sucre vanillé
laisser infuser si vous utilisez la vanille en bâtons
fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que cela blanchisse au robot
verser le lait sur ce mélange sucres et jaunes d'oeufs
verser de nouveau dans la casserole et faire cuire tout doucement en remuant régulièrement pour que la crème nappe la spatule
( perso je mets sous ma casserole une plaque en fonte bien pratique pour éviter les grumeaux et bien diffuser la chaleur sous tout le fond de la casserole)
qd la crème à pris la laisser refroidir
vous pouvez mettre une fois froide votre crème 2 heures au congélateur avant de la turbiner 30 mn à la machine
mettre dans un bac et conserver au congélateur pour les prochaines utilisations...
Présentation sur cornet maison , on peut aussi mélanger avec un autre parfum de glace
...là il me restait un peu de fraise ...
recette de cornet de glace ici