Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

19 juillet 2009 7 19 /07 /juillet /2009 21:53

Image Hosted by ImageShack.us

La ronde des cerises continue... avec des griottes cette fois çi !  une tarte toute moelleuse à

 

la crème je n'ai pas pu en garder pour demain nous l'avons  toute finie dans la soirée...





P1030724.JPG.
recette


120 gr de beurre mou
 
120 gr de sucre poudre
et
55 gr de sucre
 
1 pincée de sel
 
3 oeufs + 1 oeuf
 
2 sachets de sucre vanillé
 
130 gr de farine
165 gr de crème épaisse
 
Quelques griottes ( en bocal )
 

préchauffer le four à 180°
 

battre le sucre avec le beurre mou et la pincée de sel au fouet jusqu'à ce que cela soit mousseux, ajouter 3 oeufs et le sucre vanillé
 
le mélange apparaît granuleux battre au fouet à grande vitesse
ajouter la farine bien mélanger

fariner un plat à tarte anti adhésif à fond amovible

pour éviter que la pâte coule (on peut mettre entre le moule et la grille du four une feuille siliconée pour éviter les coulures éventuelles)

et fond amovible pour un meilleur démoulage



   Image Hosted by ImageShack.us

étaler la pâte sur tout le fond du moule en remontant sur les bords



Image Hosted by ImageShack.us

Mélanger un oeuf et les 55 gr de sucre  avec les 110 gr crème et les 55 gr fromage blanc. Verser la préparation sur le fond de tarte et l'étaler

Poser les griottes  dessus
et saupoudrer de sucre vanillé

Image Hosted by ImageShack.us

 


cuisson four préchauffé à 180°pendant 30 mn

les 10 premières mn sont à 180° et ensuite baisser la t° à 150°
chaleur pulsée haut et bas...les bords de la tarte doivent se colorer d'un joli doré vérifier la
cuisson du centre avec un couteau...

 


Image Hosted by ImageShack.us


laisser  bien refroidir la tarte avant de la démouler et la saupoudrer de sucre glace...



Image Hosted by ImageShack.us

Partager cet article

Repost 0
Published by Angy - dans gâteaux
commenter cet article

commentaires

Isma 20/07/2009 13:44

Ta tarte a l'air délicieuse !

Amelie 20/07/2009 11:39

Bien tentante cette tarte ! =P

ESCARGOTINE 20/07/2009 10:48

une recette qui a l'air simple et qui donne envie bon lundi fleuri bizzz

Scarlet rose 20/07/2009 10:29

J'en croquerai bien une petite part!!! Elle a l'air toute légère et moelleuse ;-)

Mamouzette 20/07/2009 08:52

Elle sera parfaite avec mon café que je tiens à la main, merci,bonne journée, bisous, Mamouzette