Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 17:14
Image Hosted by ImageShack.us
... Et une glace avec un cornet maison s'il vous plaît !!!

le top faire ses cornets en gaufrette !

C'est super simple à réaliser et tellement meilleur que ceux achetés qui sont beaucoup moins croustillants et savoureux ....



cornets de glace maison

Recette....
pour une bonne 10ène de cornets

- 220 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 2 oeufs
- 125 ml de lait
- 125 ml d'eau
- 250 gr de farine T45

Mettre tous les ingrédients dans un blender ou robot mixer, mélanger.
Faire chauffer l'appareil à gaufrettes ( position entre 2 et 3 )

Image Hosted by ImageShack.us

pas besoin de graisser les plaques, déposer une petite louche ( 30 ml)
au centre des plaques, étaler la pâte qui ressemble à une pâte à crêpe avec le dessous bombée de la louche et fermer en pressant bien le capot de l'appareil
cuisson 2 mn40s

se servir d'un cône en inox ou d'un gabarit fait en papier cartonné scotché en cône
rouler dessus  la gaufrette aussitôt sortie de l'appareil en prenant soin de bien fermer la pointe !

la gaufrette durcie très rapidement vous pouvez enlever le cône et passer à la suivante....



cornets de glace maison croustillants


  



Les gaufrettes se conservent dans une boite métalique ! pas en plastique au risque de les voir toutes molles !!!


cornet de glace gaufrette

si elles perdent un peu de leur croustillant les passer légérement au four tiéde et les laisser un moment dedans elle retrouveront leur croquant !

il n'y a plus qu'à les remplir de bonne glace maison ...

Image Hosted by ImageShack.us
 
Image Hosted by ImageShack.us

Partager cet article

Repost 0
Published by Angy - dans biscuits
commenter cet article

commentaires

touria 01/08/2009 19:44

mmmmmmmmmerci pour toutes ces fraicheurs

Pages Cecile 26/07/2009 12:48

Huuummm... GlaceS maison et cornetS maison... Vous devez vraiment vous régaler !!!

verofleuri 19/07/2009 18:35

c'est trop top MUMMMMSuperbe photobiz

AurelieW 19/07/2009 11:38

Waow, les cornets avec motifs, c'est vraiment classe

Pupuce 18/07/2009 12:46

miam miam! ca donne faim!