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14 juillet 2009 2 14 /07 /juillet /2009 21:35

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L'été il fait chaud et on mange des glaces.... !

varier les parfums tout en restant dans le naturel c'est un vrai bonheur...

J'aime bien faire des glaces avec du fromage blanc car cela évite de mettre des oeufs!  juste
de la crème, du sucre et des fruits à rajouter , et voilà  des glaces qui ne se font pas prier
pour être dégustée ...

glace cerise framboise fromage blanc


Recette

 

 


- 300 gr de fromage blanc 45%

- 250 gr de framboises congelées ou fraîches

- 2 cs de sucre vanillé

- 160 gr de cerises dénoyautées ( fraîches ou en bocal)

- 1 briquette de crème liquide montée en chantilly

- 100 gr de sucre en poudre

- 2 cs de sirop d'agave

 

 

 


Laver les framboises les mettre dans une casserole avec la cs de sucre vanillé et faire cuire quelques minutes pour les réduire en purée
 
passer au tamis fin la purée de framboises cuites afin d'enlever les graines , on obtient un coulis que l'on met met de côté




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Laver les cerises les dénoyauter, les couper en deux et  les faire cuir avec un peu d'eau et de sucre vanillé
si on utilise des cerises en bocal ne pas les faire cuire mais seulement les couper en deux

Mélanger le fromage blanc avec le sucre et le sirop d'agave  y ajouter la crème montée en chantilly et une cs de sucre vanillé

et pour terminer ajouter le coulis de framboises et les cerises coupées en deux , bien tout mélanger
turbiner 25 mn

 

 

 

 

glace cerise framboise

si la glace au final n'est pas assez prise alors la mettre dans un bac au congélateur quelques
heures pour pouvoir la servir dans des coupes...

 



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commentaires

B
<br /> <br /> rhoooo tu dois te régaler,,, elle doit être délicieuse ,,,,mmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
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A
Framboises et cerises, ta glace doit être très bonne ! =P
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E
Oh miam, quelle consistance, et couleur !Bisous
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A
elle doit être exquise cette glace !! Bisous
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E
ça à l'air fameux merci passe une bonne et belle journée fleurie
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