Macaron à la poudre d'amande c'est une véritable gourmandise pour moi ....
voilà un dessert d'été joli et tellement bon que je ne peux résister... Vraiment c'est une tuerie ! Ce mariage du macaron avec des fraises et de la chantilly ...
pour 4 personnes...
200 gr de sucre glace
200 gre de poudre d'amandes
5 blancs d'oeufs
crème chantilly
300 ml de crème liquide bien froide entière
1 cs de sucre glace dont un peu de sucre vanillé
Monter les blancs en neige bien fermes avec un robot , ensuite avec une spatule délicatement en soulevant les blancs mélanger la préparation sucre poudre d'amandes et blancs , bien mélanger
Remplir une poche à douille du mélange final , sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé réaliser des disques de 10 cm de diamètre avec en partant du centre et en faisant une spirale plate
pendant ce temps préparer la chantilly au siphon ou à la poche à douille ...
Laver les fraises et les équeuter, les tailler en deux dans la hauteur
Garnir 4 macarons de chantilly bien fraîche sur 3mm d'épaisseur jusqu'au bord, disposer une couche de 1/2 fraises dessus, recouvrir d'un macaron disposer quelques fraises dessus pour la déco et quelques fleurs de chantilly...
il est possible d' ajouter au final un coulis de fraise maison en mixant quelques fraises avec du sucre...petit + facultatif...
vraiment c'est à essayer car c'est un grand moment de gourmandise....