donc la bonne occasion de tester ce fameux matcha dans mes petits gâteaux du jour , quelques "cranberry" secs et hop c'est parti et vraiment c'était très bon !
70g de farine
30g de poudre d'amande
2 oeufs
80g de sucre
40 de beurre
35 ml de crème liquide
2 cc de thé matcha
1 cc de levure chimique
2 pincées de bicarbonate de soude
Les zestes d'1 citronn non traité
Le jus d'1/2 citron
3 cc de pavot
une poignée de cranberry
Préparation
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate. Puis le beurre fondu avec la crème et le jus de citron.
Séparer la pâte en 2. Dans la première pâte mettre le thé matcha et dans l'autre mettre les zestes de citron et le pavot et les "cranberry"
Verser dans les moules en alternant les pâtes
cuisson 20mn à four chaud 200°
( moitié de la cuisson faite en chaleur pulsée bas seulement et ensuite les dernières 10 mn chaleur tournante haut et bas, baisser si nécessaire à 180° si les gâteaux brunissent trop...)
pour infos... vous trouverez vos cranberrys aux rayon fruits secs de vôtre carrefour ou alors sur le net par exemple ici ...