Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

2 juillet 2009 4 02 /07 /juillet /2009 01:47

Image Hosted by ImageShack.us

C'est l'époque des glaces qui reprend ! on sort les sorbetières des placards ...

quelques myrtilles qui restent au congèlateur et un peu de fromage blanc et voilà ce que cela nous donne....



glace aux myrtilles



Recette

 

- 150 ml de crème liquide fraîche

- 100 gr de sucre en poudre + 2 cs de sucre vanillé

- 2 cs  de sirop d'agave

- 350 gr de fromage blanc 45%

- 100 ml de lait concentré non sucré

- 100 ml de lait demi écrémé

- 220 gr de myrtilles congelées


 

CHANTILLY



au siphon mettre 2 briquettes de crème 35%liquide plus 2 cs de sucre glace, bien mélanger, verser dans le siphon mettre 2 cartouches de gaz

réserver au frais..


Image Hosted by ImageShack.us





- faire cuire dans une casserole les myrtilles avec les 2 cs de sirop d'agave et les 2 cs de sucre vanillé, après cuisson les passer au blender


- Fouetter  la  crème fraîche le sucre en poudre  jusqu'à ce que le mélange soit ferme.


 

- Mélanger à part le fromage blanc et les  deux laits


. Mélanger délicatement avec la crème fouettée.


- ajouter les myrtilles mixées


 

- Verser dans la sorbetière et 30 minutes après la glace est bonne à déguster...

 


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

Partager cet article

Repost 0
Published by angy - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Allyssia 13/01/2010 18:52


Chère Angy tous mes voeux pour cette nouvelle année , je te souhaite plus de blogueurs  pour t'encourager à continuer. 
Je profite de ce message pour te demander  des idées de recettes .J'ai acheté un siphon  mais je n'ai pas trouvé de recettes salées  sur ton blog en aurais tu en réserves? Merci et à
bientôt


Angy 15/01/2010 19:02


coucou ! heuuuuuu oui j'en ai mais que recherches tu au juste ? ...
en tous les cas Merci pour tes voeux ! c'est gentil contacte moi par email on discutera des tes R7 siphon ok !
bye ! et merci pour ton com


ESCARGOTINE 02/07/2009 22:11

je retiens - bonne et belle soirée fleurie

jess 02/07/2009 18:55

j'en veux j'en veux

Eva 02/07/2009 13:23

Jolie couleur, bravo !Bisous

val 02/07/2009 08:34

super ta glace!!!!!