j'avais tourvé sur le blog de " ma cabane aux délices" une recette bien sympa de petits pains Orientaux à la semoule les Matlouh ... des petits pains bien moelleux ! et bien c'est fait je les ai téstés ! tout le monde à adoré !!!
200 gr de farine blanche
Sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure briochin ou 2 cc de levure sèche de boulanger
3 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de yaourt nature
Eau tiède 250 ml
Couvrir d'un linge et laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air environ 1 heure.
ensuite, reprendre la pâte et dégazer. Travaillez la un peu et formez les galettes. Déposez les sur un drap ou une plaque en farinant bien le dessous.
Les recouvrir et laissez lever 1 heure.
Préchauffez le four th. 240° avec la pierre de cuisson.pendant 20mn
déposer les galette sur la pierre en avec une spatule bien large,
étalez les un peu
Celles-ci vont bien gonfler.
Quand les pains sont bien dorés,
retirez les
15 mn de cuisson
à tester c'est super bonnnnnnnnn !