" Maman fais moi un gateau roulé à la confiture de fraise ..."
merci à " Doria " qui vient justement d'éditer dans un de ses derniers billets la R7 d'un joli roulé aux fraises il tombe à pic ...
2 jaunes + 2 blancs
80g de sucre
55g de farine tamisé
Confiture de fraises
Incorporer la farine doucement et continuer au robot, la préparation doit devinir mousseuse.
Verser la préparation dans un bol.
Montez 2 blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Avec une spatule, mélangez délicatement.
Déposer la pâte sur un grand plat rectangulaire anti-adhésif, ou mettre du papier sulfurisé dans le fond.
enfourner température de 200°C temps de cuisson 9 mn
j'ai utilisé la chaleur pulsée sol seulement pour un meilleur moelleux de la génoise
Laisser tiédir en déposant sur la génoise un torchon pour ramollir le biscuit
puis démouler et étaler la confiture sur toute la surface.
vous pouvez si cela vous dit rajouter quelques fraises coupées en lamelles comme l'a fait Doria dans sa recette personnellement ma puce n'en voulait pas...
et pour finir....
Rouler le biscuit sur lui même.
décorer selon votre inspiration....