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9 juin 2009 2 09 /06 /juin /2009 19:15

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Allez sortez vos barbecue !
c'est l'heure des grillades et du soleil !
 Aujourd'hui j'ai envie de  partager cette  recette pleine de saveurs et qui nous régale bien à chaque fois ...à la maison on adore l'agneau en brochettes ! alors aux beaux jours on ne s'en prive pas...


brochettes d'agneau épicés


cette r7 est tiré d'une émission cuisine TV " petits plats en équilibre "
( pour 4  personnes)


2 selles ( c'est le top)  d'agneau coupées en cubes
ou
du gigot d'agneau coupé en morceaux

30 gr de gingembre frais râpé  (ou un cc de pdre)
1cc de cannelle
6 clous de girofle
(1/2 cc de  piment ) facultatif ...je n'en mets pas

1 cs de graines de cumin
1 cs de curcuma
1/2 citron
1 verre de jus d'orange
2 cs de miel
8 gr d'ail haché ( je le mets sec en pdr)

pour la sauce

du jus d'orange
un peu de beurre
de la farine
le reste de la marinade

mettre à chauffer le barbecue bien chaud
mettre les cubes de viande à mariner toute une nuit ou plusieurs heures

brochettes d'agneau en marinade

monter les brochettes , les mettre à griller au barbecue ou sur un grill bien chaud  en arrosant régulièrement de marinade

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pendant la cuisson des brochettes
préparer un roux avec du beurre et de la farine et ajouter le restant de marinade pour faire une sauce qui viendra accompagner les brochettes et un peu de riz basmati nature

( vous pouvez ajouter un peu de jus d'orange pour allonger la sauce si nécessaire)




brochettes d'agneau aux épices

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commentaires

Clemence 10/06/2009 20:11

miam, cette marinade !

Elodid 10/06/2009 19:34

Je ne suis pas fan de l'agneau mais avec ta marinade je me laisserais surement tenter!

Elodid 10/06/2009 19:34

Je ne suis pas fan de l'agneau mais avec ta marinade je me laisserais surement tenter!

Doria 10/06/2009 14:44

Elles sont agréablement bien parfumées tes brochettes ! Elles font très envie !Bisous, Doria

verofleuri 10/06/2009 10:31

Ah j'adore des epices !! ce sera la semaine prochaine car ce week end je sors à paris en visitant le musée d'ORSAY '-) puis dimanche la fete de la communion de ma nièce
merci pour cette recette
à trés bientot