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Texte Libre

9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 16:26



Le mois d'avril terminé ... je réapparais tout doucement... contente de reprendre un peu du service dans ma cuisine!

Le barbecue est de nouveau d'actualité et il fait bon manger dehors et profiter des beaux jours dans le jardin .


j'adore ce poisson l'espadon ! véritable steak de la mer ... bien mariné et fait sur le gril bien saisi c'est délicieux ma grande qui n'est absolument pas poisson s'en régale car il n'est pas très fort en goût et pourrait passer pour de la viande blanche ... enfin presque...



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Marinade


* 2 Cs de jus de citron

  * 1 belle orange pour son jus

* 1 Cs de sauce soja

* 1 CC d'ail émincé

*  cc de persil

* 1 cc d'herbes de provence en poudre ( passées au moulin)

* 2 Cs de persil frais ciselé

* 2 cs d'huile d'olive

 * un peu de sel


********


petite sauce
pour accompagner l'espadon une fois cuit....



* 1 grosse tomate coeur de boeuf
* ail persil huile, d'olive, sel, et un 1/2 citron en jus
et un peu de basilic pour la sauce d'accompagnement....


********




faire mariner  toute une nuit au frais  les tranches d'espadon avec la préparation " marinade"


 bien chauffer le gril du barbecue et déposer dessus les tranches d'espadon compter 5 bonnes minutes de chaque coté de cuisson ( si les tranches sont épaisses)
bien arroser de marinade lors de la cuisson...


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*******
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petite sauce pour napper l'espadon ...


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découper en petits cubes fins une grosse tomate coeur de boeuf sans peau
ajouter 3 cs d'huile d'olive
de l'ail et du persil
du sel et du basilic en poudre (ou en feuilles fraîches coupées)
et le jus d' un 1/2  citron ...






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commentaires

E
Une bonne idée que je ne connaissais pas...merci tout plein et contente de ton retour
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M
miam moi aussi j'aime! voilà une recette estivale très fraîche vite chez le poissonnier :-)
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K
délicieuse façon de préparer le poisson avec l'arrivée des beaux jours! bon dimanche!
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M
Une sympathique recette, moi aussi j'aime beaucoup l'espadon, mais c'est vrai que je pense pas souvent à en faire...Très bon week-end, à bientôt, Michèle
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N
J'aime beaucoup ces recettes de poissons, je ne m'en lasse pas!! Bisous à tous les quatre :)
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