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Texte Libre

15 mars 2009 7 15 /03 /mars /2009 09:00


Le printemps arrive et cela va nous faire du bien ! chez nous il est très attendu ! plus de neige et plus froid ! même si les paysages sont superbes ! vivement la belle saison pour manger dehors et profiter des jardins...

Aujourd'hui je partage avec vous ma tarte au deux saumons, crevettes et poireaux ... toute simple mais je la trouve si bonne....



Ail des Ours façon Pesto

pâte brisée maison ...

un beau filet de saumon tropical
une barquette de cubes de saumon fumés
un petit sachet de crevettes décortiquées (les toutes petits)
2 oeufs
béchamel maison
sel,  poivre blc , coriandre, une pointe d'anis
3 ou 4 blancs de poireaux
un peu d'huile d'olive





Ail des Ours façon Pesto


faire cuir au court bouillon votre filet de saumon tropical
et le réserver en le mettant en petits morceaux ...
Le mélanger avec le saumon fumé

couper en lamelles les blancs de poireaux et les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile qd ils sont fondants les réserver ...

préparer la béchamel maison ( beurre farine et lait)

mettre les épices dans la béchamel et l'allonger après sa cuisson  avec un peu de lait ou de crème liquide pour qu'elle ne soit pas  top épaisse !
mélanger les 2 oeufs  hors du feu...

POUR LA PATE MAISON

au robot

250 gr de farine
 
125 gr de beurre
 
1 cs d'huile
 
sel


le mélange est effectuer très vite le temps de repos n'est pas nécessaire la pâte n'est pas
élastique l'ajout d'huile dans la pâte permet de garnir le moule sans devoir le graisser , une
fois cuite la préparation est légèrement plus croustillante ! j'adore cette pâte ! ( recette thermomix)

****

poser la pâte sur le moule à tarte et la faire cuire à blanc
  200 ° 15 mn 
piquer le fond avec une fourchette ...

Garnir le fond de pâte prêt cuit avec la fondue de poireaux et les deux saumons émiettés et les  petites crevettes
verser dessus la préparation (béchamel,  oeufs avec un peu de crème liquide pour la rendre un peu fluide)

cuisson 30 mn four 180°

 



Ail des Ours façon Pesto




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commentaires

misscouine 25/03/2009 08:36

J'ai encore jamais essayé les crevettes dans une tarte mais pourquoi pas! Si tu veux voir mes recettes va faire un tour sur mon blog cuisine http://culinarium.over-blog.com/Salut!!

nadine 24/03/2009 13:07

A faire bien vite, il parait qu'elle est extra

Terrienne 17/03/2009 13:09

bonjour, je me sers beaucoup de poireaux pour ma belle-mère qui est au régime sans sel pour raisons médicales.

verofleuri 16/03/2009 09:01

merci pour cette recette j'adore des poireaux de toutes sortes '-) c'est ce soir que je vais manger ta bonne recette '-)

Clémence 15/03/2009 13:22

superbe tarte qui me fait saliver !