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Texte Libre

13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 07:35


Salut tout le monde !

et ouiiiii je m'y suis mise aussi !!! à cette fameuse pâte feuilletée !!!

un blog cuisine sans croissant et pain au choc ....ça le fait pas du tout...

Je me devais d'essayer... au grand plaisir des miens évidemment ! ET voilà c'est fait....
r7 trouvée chez " la table de Gaelle"  ici


 VRAIMENT ça vaut le coup !!!!!!
comme chez le boulanger



croissants pains au chocolat

 

 

 

Recette

260 ml de lait
1 cc de levure sèche ( bruggeman)
450 gr de farine t45 ou 55
1cc de sel
1 cc de jus de citron
10 gr de beurre
40 gr de sucre

pour le feuilleté

+ 150 gr de beurre
1 oeuf pour la dorure avec un peu d'eau et de sucre glace


croissants pains au chocolat


versez tous les ingrédients dans la map ou le robot, pétrissage 1/2 heure juste en prog pâte (pizza). La pâte terminée la disposer dans un saladier filmé et mettre 30 mn au frigo

j'ai découpé en petites tranches mes 150 gr de beurre que j'ai disposées bien serrées les unes contre les autres pour former un carré plat de beurre afin de pouvoir le disposer au milieu de ma pâte étalée par la suite...
Je l'ai enveloppé dans un papier sulfurisé et mis au frais aussi 30 mn


30 mn plus tard....
sortir la pâte et le beurre

étalez la pâte en forme de rectangle au rouleau , disposez le beurre au milieu et rabatte la pâte par dessus effectuer un pliage en 3 ( porte feuille)
bien souder les bords
puis mettre au frais 10 mn

 * sortez le pâton faites lui faire 1/4 de tour et étalez la pâte en rectangle de nouveau
faire le pliage en 3 mettre 10 mn au frais

refaites l'oppération * 2 à 3 fois encore

ensuite étalez la pâte en rectangle et la diviser dans le sens de la longueur en deux  ensuite coupez  des rectangles pour les pains au choc,  glissez dedans une barre de chocolat dessert et roulez la pâte sans trop serrer
découpez des triangles pour les croissants
( vous trouverez le pas à pas chez Gaelle ! merci encore a elle !  )

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VRAIMENT ! rien de bien sorcier ...
il faut juste.... prendre un peu de temps ....


pains au chocolat

faire lever les croissants et pains au choc pendant une bonne heure ....


croissant

badigeonnez de jaune d'oeuf + lait + sucre glace et  cuisson à four préchauffé à 220° 15 minutes....

 
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A bientôt !!!   régalez vous bien...
bye bye !!!



pains au chocolat croissants

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Published by angy - dans viennoiseries
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commentaires

alice 22/03/2013 08:39


bonjour,


pour completer mon com d'hier, j'ai lu qq part  qu'il ne fallait pas trop tourer la pate feuilletee levée contrairement à ce que l'on croit car on risque d'obtenir l'effet inverse alors je
n'ai fait qu' 1 tour double et 1 tour simple ! feuilletage parfait et temps de préparation de la recette réduit.


merci encore pour cette recette qui reste "raisonnable" en quantité de beurre par rapport à ce que j'avais pu trouver (essayé et raté en plus !)


bien amicalement, alice

alice 21/03/2013 15:47


enfin j ai reussi les pains chocolat grace a cette super recette, merci

Angy 21/03/2013 18:50



j'en suis ravie !!! merci pour le com



CuisineStyle 08/11/2010 14:44



Bravo pour le resultat.


Bon blog.


Carmen.



Angy 08/11/2010 14:48



merci !



doudine 01/10/2009 21:14


Magnifique, on dirait ceux de le boulanger mais en meilleur bien sûr.

A+ Doudine


helene06 21/06/2009 17:25

vraiment superbes! On dirait des vrais!