retour à mes origines , ...avec une cuisine aux senteurs méridionales ! basilic ,tomate, herbes de provence ...
du lapin mijoté Provençale tout simple mais si bonnnnnnnn....
( j'ai mis que des cuisses cette fois pour la préparation de mon lapin , comme ça fini les petits os qui se défont...pas bien appréciés par les enfants et les grands aussi il faut bien le dire...)
un kilo de cuisse de lapin
des tomates cerise ( moyennes pas trop petites)
une mini bouteille de vin blc 25 cl
2 cs de basilic
1 cs herbes de provence
1 feuille de laurier
ai / persil
sel de celeri
2 beaux oignons
des échalotes (déshydratées ou fraîches)
des champignons de Paris frais
des olives vertes
un tite cc de sauce au pistou ( bocal)
25 cl de bouillon de volaille
1 cs de farine
faire revenir le lapin ds une cocotte avec un peu d'huile d'olive avec
les oignons coupés en lamelles et les échalotes, l'ail, le persil ajouter au lapin
mettre le basilic, et saler au sel de céleri
saupoudrer d'1 cs de farine , mélanger mettre ds la mijoteuse
déglacer la cocotte avec le vin blc et verser ds la mijoteuse sur le lapin
ajouter le bouillon de volaille et la cc de sauce pistou , et la feuille de laurier, les herbes de provence, les champignons coupés en lamelles, et les tites tomates coupées en 2, ajouter les olives vertes.
laisser mijoter 5h ( une heure avant la fin retourner lescuisses)
si la sauce parait un peu trop liquide ....
prélever avec une louche la sauce
et la faire réduire ds une casserole sur feu vif
la sauce épaissie , napper le lapin avec au moment de servir...