Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

27 avril 2008 7 27 /04 /avril /2008 22:46

 



Qui ne connaît pas ce particulier petit biscuit Nantais appelé petit beurre de Lu ...
120 ans de succès ...
un petit classique si BONNNNN...à manger avec modération et oui ... faut être raisonnable !

trop chouette cet emporte pièce en forme de petit beurre !!! que j'ai trouvé chez "Culinarion "

 


Petits-Beurre

source...Vie pratique Gourmand

 

 

 


POUR UNE TRENTAINE de  petits-beurre...

 

  Ingrédients 

 

250 gr de farine


125 g  de beurre doux fondu

( ou salé à votre goût) j'ai mis du doux


100 g de sucre en poudre

dont 10 g de sucre vanillé 

 7   1/2 cl de lait ( eau) j'ai mis du lait je préfère avec..

1/2 sachet de levure chimique

Préparation

 

sur feu doux , faire fondre le beurre avec le sucre, le sel et l'eau.
porter à ébullition puis laisser refroidir sans oublier de remuer régulièrement 
une fois tiédi mettre au réfrigérateur.


Mélanger la farine avec la levure et incorporer le tout à la préparation sortie du  frigo
Mettre dans le bol du robot et pétrir quelques minute jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
retirer la pâte du bol .

  Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisée farinée et l'aplatir sur un bon centimètre d'épaisseur ,recouvrir de papier sulfurisé le dessus de la pâte et mettre plusieurs heures au frigo !
la pâte doit être bien durcie avant de pouvoir l'étendre sur 5 mm d'épaisseur et de la découper avec l'emporte pièce sinon cela est difficile...

préchauffer le four à 160°


former les biscuits , les déposer sur du papier sulfurisé ou une feuille siliconée

cuisson 20 minutes à 160°

 

Petits-Beurre



ATTENTION !!!! surveiller la cuisson pour avoir des biscuits qui ont une belle couleur dorée !


je ne vous dis qu'une chose .... fermez les yeux et vous mangez de vrais ptits-Lu !!!
fait MAISON ............c'est EXTRA !!!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by angy - dans biscuits
commenter cet article

commentaires

christine(hummm) 11/10/2010 21:49



et bien j'ai été longue à tester ta recette hein vu le dernier commentaire que je t'avais laissé mdr mais voilà c'est fait ;-)


bisous bisous ;-)



Angy 12/10/2010 12:36



merciiiiiiii hummm ! sympa d'être passée je suis contente de te lire biz



Chrissbasto 06/03/2009 12:25

bravo pour ton blog et pour ta recette des petits beurresils sont superbesje viens de recevoir mon moule et je vais tester ta recette

angy 06/03/2009 13:34


merci ! tu viendras nous dire comment tu les as trouvés ok? bye bonne journée
@+++


Valala 15/12/2008 21:53

On a vraime,t le goût du petit beuure lu ? Je suis nantaise, ça m'intéresse. Merci pour cette jolie recette !!

angy 16/12/2008 15:45


vraiment celui du commerce non évidemment pas mais ils s'en approchent !!! je peux dire une seule chose qd j'en fait ils ne font pas deux jours !!!!  ils partent trés vite preuve de leur succes ! je ne peux mieux te dire que de les tester et de revenir nous dire ce que tu en penses !
@ bientôt j'éspère  Valala ... amicalement Angy


christine 29/04/2008 09:10

Super j'adore les petits lu, merci pour la recette, il va falloir que je cherche un emporte pièce maintenant, si je ne trouve pas je ferrai des petits lu ronds, lol!

janny 28/04/2008 10:49

magnifiques Angy! j'adore!!!! je vais m'acheter ton emporte-pièce et en faire! pis dis comment t'as fait l'empreinte sur le dessus? avec quoi?

angy 28/04/2008 12:15


c'est tout compris dedans le kit Janny ! tu as des lettres pour écrire ce que tu veux ...