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23 avril 2008 3 23 /04 /avril /2008 09:56



 Connaissez vous ces adorables biscuits nommés .... Baci di dama..."Baisers de dame"  recette nous  venant tout droit d' Italie !
 petits sandwiches fait de biscuits en chocolat et noisettes,  fourrés d'une crème chocolat noisetée...aussi bon qu'un baiser de dame dit-on là bas ! en tous les cas une pure gourmandise !!!

 

 


Baci di dama




80 gr de beurre coupé en morceaux
1 cc de vanille liquide ou d'extrait
55 gr de sucre en poudre
50gr de noisettes en poudre
110 gr de farine (j'ai mis de la farine de ptit épeautre)

1 oeuf
25 gr de cacao en poudre petit déjeuner (poulain)
1 cc de cacao pdre pour la déco ( non amère)

 

 

 

 

crème chocolat

 


80 gr de chocolat noir carré


40 gr de beurre


80 g de Nutella .

 

 


Battre l'extrait de vanille, l'oeuf, le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange aéré. Incorporer alors la poudre de noisette, la farine tamisée et le cacao en poudre non sucré
envelopper la pâte obtenue et la placer au frigo une heure.

Abaisser la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une feuille de 3 mm d'épaisseur
découper à l'emporte pièce cannelé des disques de pâte chocolatée, poser les sur la plaque

 



 cuisson du four préchauffé

180° 8mn

 

 

préparer la crème au chocolat

faire fondre le chocolat en carré ds une casserole, laisser refroidir un peu , mélanger le alors avec le beurre et le nutella en utilisant un fouet électrique pour obtenir une crème épaisse.

la crème préparée la mettre ds une poche à douille cannelée, étaler un tit peu de crème sur un biscuit et couvrir avec un autre biscuit pour former un sandwiche

décorer le dessus des biscuits avec un peu de poudre de chocolat .....



perso ... je les trouve encore meilleurs le lendemain ils gagnent en moelleux vraiment !

 

ces tits biscuits se conservent quelques jours si vous ne les manger pas avant...


pour les congerler le faire sans le fourrage et mettre la crème au dernier moment au

 

moment de servir...

 

 

 


Baci di damaBaci di dama



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Published by angy - dans biscuits
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commentaires

Mihaela 19/03/2011 23:26



... utiliser google translate. Malheureusement, je ne sais pas le francais.


 



Mihaela 19/03/2011 23:20



Merci  pour la reponse. Je m'excuse pour les erreurs et le manque d'accents, par Google translate. Tous les jours  je lis votre blog merveilleux. Felicitation!  


Mihaela              



Angy 21/03/2011 16:49



merci à toi amicalement angy, thanks a lot friendly ...



Mihaela 19/03/2011 15:01



Combien d'oeufs sont places? Ne pas ecrire.



Angy 19/03/2011 22:06



1 oeuf c'est corrigé merci



Allyssia 17/12/2009 18:09


bonsoir angy merçi pour ta réponse
j'ai fait les guimauves les tuiles noix de coco les rocher les pains viennois et les personnages en pain d'épices les crakers apéro à bientôt


18/12/2009 20:31


etttttttttttt bien ! tu passes ta vie dans ta cuisine LOL!!!! SUPERRRRRRRR! j'espère
que vous avez bien aimé ! passe de très bonnes fêtes et un grand merci pour tes coms ! et ton dynamisme ! à très vite !


Allyssia 17/12/2009 10:43


bonjour angy je désirais faire les biscuits mais je me suis apperçu que tu n'avais pas mis le temps de cuisson  et le th du four
peux tu me l'indiquer je te remerçie et je te souhaite de bonnes et joyeuses fêtes


Angy 17/12/2009 11:01


four préchauffé 180° 8 mn c corrigé
désolée bises et merci pour l'info
passe de bonnes fêtes et bon bacci di dama