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Texte Libre

24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 18:42

 

J'aime les tartes aux pommes en dehors des recettes classiques et basiques ...

Avec quelques petites variantes... celle-ci est appréciée à la maison avec son biscuit sablé au chocolat, et sa saveur noisette ... je la partage donc avec vous...

 

 

tarte-aux-pommes-chocolat-noisettes.jpg     

Ingrédients

 

220g de farine

120 g de sucre glace

3 dl de lait

2 jaunes d'oeufs

125 g de beurre en dés

1 pincée de sel

3 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre non sucré 

 

3 pommes

2 cuillères à soupe de confiture de noisettes

1 briquette de crème fraîche allégée 20 cl

2 sachets de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de pralin

 

Préparation

 

tarte-aux-pommes-chocolat-noisettes2-copie-1.jpg

 

Pour l'appareil à tarte

 

Mélanger la crème fraîche avec un sachet de sucre vanillé etles 2 cuillères à soupe de confiture de noisettes.

 

pour la pâte


Introduire dans le bol du robot tous les ingrédients pour la pâte sablée, mélanger 10 à 15 secondes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Foncer avec la pâte un moule à tarte anti adhésif, (je ne laisse pas reposer la pâte, sauf quelques fois ...je dispose mon moule à tarte avec la pâte étalée au réfrigérateur une bonne 1/2 heure avant de la passer au four.

 

Faire cuire à blanc la pâte 10 mn four 180° chaleur tournante

 

sortir le moule du four et laisser le chauffage du four continuer,verser l'appareil à pâte sur le fond de tarte

Disposer dessus,  les pommes coupées en lamelles.

Saupoudrer de sucre vanillé et de pralin

 

Enfourner, cuisson 30 mn 180°

chaleur tournante.

elle est encore meilleure le lendemain !

 

tarte-au-pommes.jpg


  la Pate de noisettes...

confiture de noisettes c'est quoi...c'est laquelle???

 

VOILA Celle que j'utilise je la trouve au rayon bio de mon Leclerc.

mais vous en trouverez dans d'autres boutiques bio sous d'autres marques.

Lien en cliquant sur la photo...

 

CNSU-petite

La purée de noisettes se conserve hors du réfrigérateur très longtemps !

Une couche d'huile apparaît sur le dessus , la décantation de l'huile est normale il faut juste mélanger la purée de noisettes avec une fourchette avant son utilisation.

Il en existe aussi avec des amandes tout aussi bonne !


vraiment c'est un véritable délice...

 


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Published by Angy - dans desserts
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commentaires

Kikilatoque 12/11/2010 13:31



Oh! ça me plaît, cette variante de tarte aux pommes!! Je prends!!! Merci!!



julie 25/10/2010 21:37



Mmmhh elle a l'air trop bonne cette tarte et ta photo est magnifique! Bravo!



Arts&Déco 25/10/2010 00:30



Bonjour


félicitation pour votre blog


Vous avez envie de changer le fond d'écran de votre blog, de votre site
web, pour une utilisation personnelle, je vous donne cette adresse : http://artsdco.blogspot.com/ 


bonne continuation



Pauline 25/10/2010 00:24



Wouah, je craque j'adore!!!



AMELIE 24/10/2010 23:00



Je veux bien la déguster avec toi, elle est superbe !


J'ai aussi ce produit à la maison, depuis que nous avons trouvé un magasin bio à Epinal, c'est super !


Bisous