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10 octobre 2010 7 10 /10 /octobre /2010 11:10

     

Varions un peu la confiture de figues, le mélange pomme noisette est une réussite.

 

 

confiture-figue-pomme-noisette1.jpg 

   

 

Ingrédients

 

800 g de figues

200 g de pommes

300 g de sucre vergeoise blonde

450 g de sucre vanillé

1 jus de citron

30 g de poudre de noisettes ou 2 cuillères à soupe de confiture de noisettes.

(j'utilise celle de Pierre Hervé que je trouve ne grande surface Leclerc produits bio)

 

Préparation

 

 

Rincer rapidement et sécher délicatement les figues dans un torchon propre

(on peut très bien laisser la peau ou l'enlever au choix, si on enlève la peau la confiture sera d'une couleur plus claire)

verser le jus 1/2 citron sur les figues

Peler les pommes et les couper en quartiers en ayant eu soin d'enlever aussi le centre avec les pépins

 

Dans une casserole faire cuire sur feu doux les fruits, les sucres et la poudre de noisettes ou les cuillères à soupe de confiture de noisettes  à petits bouillons pendant une bonne vingtaine de minutes

en tournant de temps en temps la préparation

 

Mettre dans un blender la préparation et mixer très rapidement quelques tours de blender

si l'on veut juste garder quelques morceaux ou mixer un peu plus longtemps si l'on veut une confiture à texture plus fine

     

 

confiture figue,pomme, noisettes

 

 

Verser de nouveau dans la casserole et laisser la t° monter jusqu'à l'ébullition, couper le feu et verser la confiture bouillante dans des pots stérilisés.

 

Fermer les pots avec les couvercles et les retourner aussitôt jusqu'à complet refroidissement.

 

Les pots se conserveront plusieurs mois stockés à l'abri de la lumière.

 

note

 

la confiture de noisette est préférable à la poudre je trouve cela plus goûteux et plus fin en bouche.

 

 

 

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Published by Angy - dans confiture
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commentaires

Cathy's Delights 14/10/2010 11:25



elle doit être divine cette confiture, je me sacrifirai volontier pour deguster cette douceur


Très belle idée


Belle journée



clém' 11/10/2010 18:37



Ta confiture est superbe!


Bravo pour tes photos, elles sont toutes magnifiques.. ;)


Bise & Bonne soirée



Angy 12/10/2010 12:37



merci clem! bonne journée à toi



tattoo 11/10/2010 14:47



J'arrive, ma tartine et ma cuillère sous le bras !



Angy 12/10/2010 12:41



fais  vite car elle est mangée très vite chez nous ! dans les sauces de viande c'est un véritable régal



momo 11/10/2010 04:54



de superbes photos qui agrementent des recettes qui font fretiller les papilles..!


que du bonheur


 


bon lundi



Amal bidawiya 10/10/2010 23:03



Tres bonne recette de confiture bravo ma belle


biz et douce nuit**


 


 


http://amalbidawiya.over-blog.com



Angy 12/10/2010 12:43



merci toi aussi