Le nougat glacé j'aime bien mais quand il est pas trop sucré... sinon je sature vite...
en petites portions dans de jolis moules je trouve l'idée sympa, et la présentation raffinée.... et en plus ça change un peu que la glace en bac, alors n'hésitez pas à utiliser vos moules silicone pour leur donner de jolies formes...et de le sortir quelques minutes avant dégustation il en est que meilleur !
Recette Thermomix pour 4 à 6 personnes
100gr fruits secs (amandes émondées, noisettes, pistaches)
3 œufs
100gr cranberries
(ou de fruits confits mélangés, je n'avais que des cranberries )
100 gr ( j'ai diminué la dose à 60gr) sucre (vergeoise)
100 gr ( 90 gr) miel acacia pincée sel
400gr fleurette 35% MG minimum
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Insérer le fouet dans le bol, y ajouter blancs d'œufs, sel et régler 4mn 37° vit3, réserver dans un saladier.
Insérer le fouet dans le bol, mettre jaunes d'oeufs, miel, sucre et mixer 2mn vit3, ôter le fouet, ajouter fruits confits, fruits secs et mixer 10sec vit4
Incorporer délicatement la préparation aux oeufs en neige, dans le saladier
nettoyer le bol à l'eau froide, l'essuyer et y insérer le fouet.
Ajouter la crème fleurette et mixer environ 1mn vit3.pour en faire une chantilly
Incorporer la chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule en silicone ou dans des petits moules individuels .
mettre au congélateur minimum 4 h
j'ai diminué les quantités car trop sucré le nougat m'écoeure donc à vous d'ajuster la dose de sucre vous correspondant.
J'ai testé d'autres recettes qui donnaient un nougat beaucoup moins crémeux que celui là...
à refaire !
bon... c'est vrai quand on regarde la quantité de crème... c'est pas étonnant !
mais c'est pas un dessert de tous les jours !
juste pour se faire un petit plaisir de temps en temps ....
REGALEZ-VOUS !