Je fais très souvent ces petits pains ronds à la semoule de blé dur fine , ils sont délicieux pour faire des petits sandwichs
ou coupés en deux et grillés un régale pour le petit dèj avec une bonne confiture dessus MMMmmm...
Recette
1 1/2 de levure sèche de boulanger
1cs de sucre
200 gr de farine
200 gr de semoule de blé fine
1 cc de sel ( enfoui dans un coin de farine opposé à la levure)
250 ml d'eau
2 cs d'huile
Préparation
prog pizza pour le pétrissage de la pâte
ou
au robot 10 min pétrissage et arrêt de 1 mn, reprise 10 mn de pétrissage
repos de la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume
dégazer ( coup de poing au milieu)
sur une plaque pour le four recouverte de papier sulfurisé ou une plaque siliconée
diviser la pâton en petites boules de 80 gr
laisser monter la pâte 1 heure
fariner le dessus des petits pains
enfourner 30 mn à 200 ° four froid