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Texte Libre

12 mars 2008 3 12 /03 /mars /2008 01:28
TOPFENKOLATSCHE


 


Normalement ce sont des petits chaussons individuels Autrichiens, qui st préparés avec du fromage blanc à tartiner ...Un véritable régal pour un petit déj ou un goûter un peu particulier. Smile

( la R7 est issue du livre kitchenaid)


Recette
POUR 10 CHAUSSONS

Pour la pâte

400gr farine ordinaire
1 pincée de sel
1 sachet de levure boulanger ou 2 cc de bruggeman
125 ml de lait tiède
4 cs sucre pdre
1 oeuf
2cs huile ou de beurre ( moi j'ai mis huile isio)

Pour la garniture

2cs beurre
225 g de fromage frais à tartiner
2 oeufs, blancs séparés des jaunes
100 gr sucre pdre
zste de citron
1 cs raisins secs

1 blc d'oeuf légérement battu + lait + sucre pour badigeonner les chaussons + Du pralin en morceaux et du sucre boule pour le dessus.

Préparation


tamisez la farine ds le bol du batteur + la levure , le lait tiède , le sucre et l'oeuf
avec crochet pétrissez vit (4 )2 minutes
réduiser vitesse 2 et + le beurre fondu en filet ou l'huile
laissez reposer 1h 30 la pâte doit doubler.

mettre la pâte sur le plan de trav. abaissez la pâte sur 1 cm epaisseur
découpez des carrés sur une plaque .

pour préparer la garniture versez le beurre , le fromaage frais à tartiner, les jaunes d"oeufs , le sucre, le zeste de citrion et les raisins secs ds le bol mélangez avec la feuille ( batteur plat) vitesse 4 30 secondes la pâte doit être lisse
mettre ds un petit saladier de coté

battre les blancs en neige fermes, + les au melange de la garniture à base de fromage frais il faut obtenir une pate homogène.

mettez une petite cuillère de garniture au centre de chaque carré de pâte puis former un petit panier en refermant laissez reposer 45 minutes.

faire cuire à four chaud 180°

 Badigeonner les chaussons et saupoudrez de sucre boule et de pralin.



cuisson 25 minute à 180° FOUR CHAUD.




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