Normalement ce sont des petits chaussons individuels Autrichiens, qui st préparés avec du fromage blanc à tartiner ...Un véritable régal pour un petit déj ou un goûter un peu particulier.
( la R7 est issue du livre kitchenaid)
Pour la pâte
400gr farine ordinaire
1 pincée de sel
1 sachet de levure boulanger ou 2 cc de bruggeman
125 ml de lait tiède
4 cs sucre pdre
1 oeuf
2cs huile ou de beurre ( moi j'ai mis huile isio)
Pour la garniture
2cs beurre
225 g de fromage frais à tartiner
2 oeufs, blancs séparés des jaunes
100 gr sucre pdre
zste de citron
1 cs raisins secs
1 blc d'oeuf légérement battu + lait + sucre pour badigeonner les chaussons + Du pralin en morceaux et du sucre boule pour le dessus.
avec crochet pétrissez vit (4 )2 minutes
réduiser vitesse 2 et + le beurre fondu en filet ou l'huile
laissez reposer 1h 30 la pâte doit doubler.
mettre la pâte sur le plan de trav. abaissez la pâte sur 1 cm epaisseur
découpez des carrés sur une plaque .
pour préparer la garniture versez le beurre , le fromaage frais à tartiner, les jaunes d"oeufs , le sucre, le zeste de citrion et les raisins secs ds le bol mélangez avec la feuille ( batteur plat) vitesse 4 30 secondes la pâte doit être lisse
mettre ds un petit saladier de coté
battre les blancs en neige fermes, + les au melange de la garniture à base de fromage frais il faut obtenir une pate homogène.
Badigeonner les chaussons et saupoudrez de sucre boule et de pralin.
cuisson 25 minute à 180° FOUR CHAUD.