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  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
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Texte Libre

13 février 2009 5 13 /02 /février /2009 15:09


Et oui si on se faisait un petit déj en amoureux avec un pain spécial St valentin ? ....

Voilà une douce attention pour Valentin et Valentine !...Non vous trouvez pas ?...
En amour les petites attentions sont très importantes alors lancez vous ....

 
 

pain viennois st valentin

il s'agit tout simplement de la R7 du pain viennois...Que l'on façonnera avec Amour en un joli Coeur...
 
1 1/2 cc de levure de boulanger sèche
500  gr de farine
40 gr de sucre en pdre
60 gr de beurre
320 ml de lait
1 bouchon de fleur d'oranger
1 1/2 cc de sel


j'ai fait la pâte dans la map avec le prog pâte
sortir le pâton une fois le prog terminée
lorsque la pâte à bien doublé la sortir de la map et la façonnez en un grand boudin de pâte et formez un grand coeur avec
laissez le lever 40 minutes dans le four tiède

préchauffez le four 250°
pchitez de lait sucré
enfournez à 250° pendant les 10 premières mn ensuite baissez le four à 180°
CUISSON  ...  20 Minutes
surveillez votre coeur il doit bien dorer mais pas brunir...

 
Si vous pouvez sélectionner sur votre four* la chaleur pulsée bas * toute seule alors commencer la cuisson à froid thermostat 250° laissez les 10 premières mn comme ça et ensuite les 10 autres suivantes baissez le four à 180° en mettant la chaleur pulsée haut et bas ensemble pour finir de bien dorer le coeur
les deux marchent très bien !

Saupoudrez le de tits coeurs en sucre au moment de servir...

Bon tit dèj les Amoureux ....


pain viennois st valentin
 
A vous tous !!!
très Belle Journée à tous les Amoureux...


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commentaires

V
HUMMMMMMMM ton pain je le mange virtuellement !!
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S
Super beau ton coeur , adorable, et il a l'air si moelleux !! Très belle idée ;-) Bisous
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S
Super beau ton coeur , adorable, et il a l'air si moelleux !! Très belle idée ;-) Bisous
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E
Testé aujourd'hui et presque englouti.Joyeux anniversaire AngyBizz
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N
Il est tout beau ton pain, il est bien assorti au joli couple que vous formez avec Gilles.Bisous à tous les deux :)J'ai rajouté un lien sur mon billet, je ne me souvenais plus que tu avais publié la recette.
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