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23 avril 2011 6 23 /04 /avril /2011 10:40

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Pour fêter Pâques cette année tout en restant dans le chocolat ces délicieux biscuits craquelés de Martha Stewart seront offerts dans de jolies boites ou corbeilles...

 

Bonnes Fêtes de Pâques à tous....

 

biscuits craquelets au chocolat de martha stewart

 

 

 

Ingrédients

 

115 g de chocolat noir à fondre

90 g de farine t 65 bio

20 g de cacao noir non sucré

1 cuillère à café de levure chimique

60 g de beurre température ambiante (mou)

125 g de sucre de canne ou vergeoise blonde

1 oeuf

1 cuillère à café d'extrait de vanille bio

40 ml de lait

80g de sucre vanillé maison

80 g de sucre glace.

 

   

 

biscuits craquelets au chocolat de martha stewart

 

   

Préparation

 

Faire fondre dans une casserole avec une cuillère café d'eau le chocolat coupé en morceaux.

Dans un grand bol verser la farine avec le cacao noir en poudre et la levure chimique, mélanger.

Dans le bol du robot battre avec le fouet le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Tout en continuant de battre au fouet jouter ensuite l'oeuf, la vanille en extrait et le chocolat fondu tiédi, continuer de fouetter la préparation doit être homogène.

Ajouter la moitié du premier bol (mélange de farine, levure, cacao poudre) et le lait

fouetter toujours

Ajouter le reste du mélange farine pour finir.

 

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 2 heures

 

 

biscuits craquelets au chocolat de martha stewart

Préchauffer le four à 180°

 

Sortir la pâte et former des boulettes de 2,5 cm de diamètre les rouler dans le sucre en poudre vanillé en premier puis dans le sucre glace ensuite.

 

Disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé les boulettes obtenues, surtout les laisser bien rondes ne pas aplatir ! les séparer les unes des autres de 4 cm


 

craquelets-au-chocolat-bte.jpg

 

CUISSON

 

14 mn à 180°


Jusqu'à ce que la surface du biscuit craquelle

Sortir à la fin de cuisson les biscuits et les laisser refroidir un peu avant de terminer le refroidissement sur une grille

 

Se conserve dans une boite hermétique ou un bocal en verre.

 


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commentaires

A
Les craquelés c'est divin ! J'en avais réalisé l'année dernière pour mes petits paniers gourmands à offrir à noël ! Succès assuré !<br /> Tes photos sont très belles, je rêve de savoir en faire de si jolies !
Répondre
K
<br /> <br /> j'aime beaucoup ces petits biscuits.<br /> <br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci pour ton passage ! amicalement angy.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Superbes photos! Bientôt sur CuisiCook.com?<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour je decouvre ce blog avec jubilation et admiration, que c'est beau ! Magnifique, et des photos belles à croquer, merci merci merci ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci à toi à très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> délicieux!! Je les ai fait mais...ben oui, un mais.... les prochains je vais mettre moins de sucre.<br /> <br /> <br /> Mais Killian en raffole, il a fallu que je les cache sinon il aurait tout mangé!!!!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre