Pain d'épice Véritable délice... !
Le 11 décembre 2011, sur Sucre et sel d'Angy

   

 

Un bon pain d'épice testé et adopté ! je dois cette recette à mon amie Cobel des " Toinettes"
vraiment c'est un délice !  il est trés simple à faire ! 

  

 

     

 

Ingrédients


250 gr de farine
150 gr de sucre roux ( ou vergeoise)
1 cc de levure chimique
150 ml de jus d'orange
100 gr de beurre
180 gr de miel
1 cc de graines d'anis ( ou d'épices à pain ...)

 

 

 

 

Ingrédients

 

 

*faire bouillir un verre de jus d'orange y faire fondre le beurre et le miel bien mélanger

laisser bien refroidir


* dans un bol mélanger la farine le sucre la levure chimique ensuite ajouter le mélange précédant une fois refroidi ...( surtout pas chaud sinon le pain d'épice sera creux après cuisson au centre !)

 

 

*ajouter la cuillère à café de graines d'anis vous pouvez les mettre entières ou bien les moudre comme j'ai fait...( ou mettre des épices pour pain d'épices tout prêts ) mélanger

* mettre la pâte dans un moule à cake


cuisson four préchauffé à th 150° cuisson 1 heure (le premier 1/4 heure de cuisson chaleur pulsée bas et le reste du temps de cuisson en chaleur pulsé haut et bas...)

 



 

Cobel pour cette bonne R7 !

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Sucre et sel d'Angy est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'