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17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 15:09

 Ces moelleux méritent bien leurs noms, des petits gâteaux tendres et délicatement parfumés à l'amande se dégustent à tous moments , au goûter, à l'heure du thé au petit déjeuner ou tout simplement lors de petits creux... pose gourmandise... 

 

 

moelleux-arome-amande.jpg

   

 

 Ingrédients

  

  350 g de farine

250 g de sucre 

250 g d'huile

100 g de crème liquide

1 sachet de levure chimique

plusieurs gouttes d'arôme "amande amer"

4 oeufs

  

 

moelleux arome amande3

 

     

Préparation


Préchauffer le four à 225-230 ° C


Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent ,rajouter l'arôme, l'huile et la crème , bien mélanger ,ensuite incorporer la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.


Versez la pâte dans des caissettes (remplir les 3/4 )ou des moules à muffins

bien respecter au 3/4 car à la cuisson la pâte gonfle !


surveiller la cuisson les moelleux ne doivent pas prendre trop  de couleur.



enfourner et baisser la t°  à 190 -200 ° C

cuire 15 minutes 

 

 

moelleux-arome-amande-combi.jpg   

   

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Published by Angy - dans gâteaux
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commentaires

nadia 13/01/2013 17:05


ce moelleux aromatisé à l'amande est vraiment excellent ! Je l'ai mis dans un moule à manqué avec 1càsoupe d'arôme amande (j'adore ce parfum!) ce fut exquis ! Simple, rapide, j'adore ! merci !

christine 23/10/2010 17:56



Tes petits moelleux sont sublime avec leur habit rose, bravo!!!



marylou 07 20/10/2010 17:44



ça me tente bien pour les gouters de mon nenou


merci!



clém' 19/10/2010 23:54



humm à la fois beau et bon..


Que demander de plus?! =)


Bise & Bonne soirée



Eva 19/10/2010 10:15



Vraiment trop mignons dans leurs petites caissettes roses !


Bisous