22 août 2010
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Un véritable délice ces petites gousses d'ail croquantes et NON PIQUANTES !
Même les enfants en mangent à l'apéro!
Ingrédients
2 dl. de vinaigre de vin blanc
(voir tout en bas image)
2 dl. de vin blanc
1 c. à café de sel
300 g. de gousses d'ail
Huile d'olive
quelques feuilles de basilic hachées
persil haché
échalote
ou sauce pesto
Mettez tous les ingrédients sauf les gousses d'ail dans une casserole et portez à ébullition.
Pelez les gousses d'ail . Ajoutez-les au liquide de cuisson et laissez cuire 10 minutes à petit feu, puis retirez du feu. Laissez refroidir dans le liquide.
Mettez les gousses d'ail dans de petits bocaux propres et recouvrez au 2/3 de liquide de cuisson. ajouter le basilic, le persil , et l'échalote hachés fin ou 2 cuillères à café de sauce pesto toute prête par petit bocal. Mélanger.
Finissez de remplir le bocal avec de l'huile d'olive afin que les gousses d'ail soient bien recouvertes.
On peut tout aussi bien consommer rapidement ces gousses d'ail préparées ou les laisser mariner quelques mois elles en seront que plus parfumées.
Ces gousses se conservent plusieurs mois dans un bocal fermé, une fois ouvert mettre au réfrigérateur .
Petite variante
gousses d' Ails nouveau marinée à l’huile d’estragon.
Epluchez les gousses d’ail. Disposez-les dans une casserole d’eau froide, puis portez l’eau à
ébullition. Dès que l’eau bout, égouttez les gousses d’ail, puis recommencez l’opération 2 fois. Rincez et hachez les feuilles d’estragon.
Disposez les gousses d’ail dans un bocal, ajoutez l’estragon, et couvrez à hauteur d’huile
d’olive.
Fermez le bocal, et laissez mariner au moins 4 semaines.
POUR INFO
Vinaigre de Vin Blanc...
et non pas vinaigre d'alcool cristal...
Published by Angy
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Apéritifs