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Texte Libre

22 août 2010 7 22 /08 /août /2010 16:29
Un véritable délice ces petites gousses d'ail croquantes et NON PIQUANTES !

Même les enfants en mangent à l'apéro!

gousses-d-ail-marinees.jpg
 
Ingrédients


2 dl. de vinaigre de vin blanc
(voir tout en bas image)

2 dl. de vin blanc

1 c. à café de sel

  300 g. de gousses d'ail

 Huile d'olive

quelques feuilles de basilic hachées

persil haché

échalote

ou sauce pesto
  

gousses-d-ail-marinees2.jpg

 



Mettez tous les ingrédients sauf les gousses d'ail dans une casserole et portez à ébullition.

Pelez les gousses d'ail  . Ajoutez-les au liquide de cuisson et laissez cuire 10 minutes à petit feu, puis retirez du feu. Laissez refroidir dans le liquide.

Mettez les gousses d'ail dans de petits bocaux propres et recouvrez au 2/3 de liquide de cuisson. ajouter le basilic, le persil , et l'échalote hachés fin ou 2 cuillères à café de sauce pesto toute prête par petit bocal. Mélanger.

Finissez de remplir le bocal avec de l'huile d'olive afin que les gousses d'ail soient bien recouvertes.
On peut tout aussi bien consommer rapidement ces gousses d'ail préparées ou les laisser mariner quelques mois elles en seront que plus parfumées.


Ces gousses se conservent plusieurs mois dans un bocal fermé, une fois ouvert mettre au réfrigérateur .


gousse-d-ail-marinee3.jpg


Petite variante


gousses d' Ails nouveau marinée à l’huile d’estragon.

 Epluchez les gousses d’ail. Disposez-les dans une casserole d’eau froide, puis portez l’eau à

ébullition. Dès que l’eau bout, égouttez les gousses d’ail, puis recommencez l’opération 2 fois. Rincez et hachez les feuilles d’estragon.

Disposez les gousses d’ail dans un bocal, ajoutez l’estragon, et couvrez à hauteur d’huile
d’olive.

Fermez le bocal, et laissez mariner au moins 4 semaines.

POUR INFO
Vinaigre de Vin Blanc... 
et non pas vinaigre d'alcool cristal...
vinaigre-de-vin-blanc.jpg

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commentaires

D
bonjour ses du vin blanc sec merci
Répondre
D
bonjour ses du vin blanc sec quel marque merci
Répondre
C
Est-ce préférable (ou même nécessaire) de sceller les bocaux?
Répondre
M
Je ne comprends pas trop, est ce qu'on porte à ébullition les deux liquides avec les herbes ou bien est ce qu'on fait bouillir seulement les 2 liquides et on ajoute les herbes fraîches dans le bocal après?
Répondre
O
Bonjour Maris, as-tu eu ta réponse, car je ne comprends pas bien non plus.<br /> <br /> Merci.
Q
<br />  Merci infiniment, moi qui les achetais en grande surface (car toute la famille et amis adorent), je vais avoir<br /> le plaisir de les déguster faites maison. Joli blog.<br />
Répondre