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8 juin 2010 2 08 /06 /juin /2010 20:13

patecrepe.jpg

 

 

Une terrine Végétale a déguster tiède ou bien froide, avec une salade pour un repas complet d'été .

Emportée pour un pic nique ou en bento au boulot ...ou tout simplement à grignoter en apéro !

Une bonne façon d'utiliser les lentilles corail.

 

 

 

 

 

terrine-lentilles-corail-1.jpg

 

Recette


150 g de lentilles corail

1/2 courgette ( 150 g)

1 carotte

1 échalote

ail, persil,

2 oeufs

sel,

2 cuillères à café d'épice Mexicains en poudre

(muscade, moutarde,cumin moulu, paprika)

 


  Préparation

Préchauffer le four 180°


Faire cuire les lentilles corail dans 2 volume d'eau ( se servir d'un verre , mettre 2 x le volume en eau) faire bouillir , baisser le feu et laisser cuire 15 mn

Mélanger dans un bol les autres ingrédients, les oeufs battus, les épices, les herbes, saler

Dans un blender mettre l'échalote pelée, la courgette en cubes, et la carotte mixer très rapidement pour en faire des petits morceaux.

Vider le contenu du blender dans la préparation précédente, mélanger.


Ajouter les lentilles après cuisson sans vider le restant d'eau.


Mélanger, verser dans un moule à cake en silicone, enfourner à 180°


cuisson 35 mn


Démouler la terrine une fois tiède .


A consommer tiède ou bien froide avec une bonne salade.

 

 

 

 

terrine-lentilles-corail-2.jpg

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commentaires

Carole 20/04/2016 20:17

Tiens c'est une bonne idée pour les repas du midi au boulo ! Je garde ta recette :)

christine 10/06/2010 00:13



J'ai bien les lentilles corail, je les fais souvent en galette, ta terrine me plait beaucoup, merci pour la recette!!!



maripolmi 09/06/2010 12:34



Moi aussi! Tes photos sont toujours aussi superbe :-)



clemence 08/06/2010 22:32



je garde cette recette sous le coude : merci !