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Texte Libre

19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 19:18


Une tarte  rapidement  préparée... en 5 mn !
Pour le dessert ou le Goûter elle sera toujours appréciée




Recette

5 cuillerées à soupe de farine bien pleines
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de lait
3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
2oeufs
1 jaune d'oeuf
1 grosse pomme nashi ou bien 2 petites
50 ml (1/4 cup) de crème fraîche liquide
1 sachet de sucre vanillé.
quelques pépites de chocolat juste à parsemer sur le dessus des pommes
quelques amande en lamelles pour la décoration finale.



 

Connaissez vous les pommes "Nashi"  ? ces pommes croisées poire/pomme sont délicieuses ! j'adore les utiliser dans plein de recettes
dans les crumbles, les tartes, les gâteaux, à vous d'imaginer les autres possibilités....

Nashi est un mot Japonais que l'on peut traduire par « poire ». La poire commune (Pyrus communis) est appelée Yōnashi  la « poire d'outre-mer ».

Le nashi est aussi appelé « pomme-poire », « poire asiatique », « poire japonaise », « poire cristal » ou « poire des sables ».




nashi-copie.jpg
Préparation

Préchauffer le four à 180° th 5/6



Dans un blender (thermomix) mettre la farine, la levure, l'huile, le sucre, le lait et les 2 oeufs.

Faire tourner l'appareil 20 secondes Vitesse 5.

Étaler la préparation dans le fond d'une tourtière beurrée.

Déposer dessus les pommes Nashi coupées en lanières pas trop épaisses afin de bien couvrir la surface de la tourtière.

Saupoudrer de sucre vanillé selon votre goût le dessus des pommes en lamelles. ainsi que la poudre d'amandes ...


Dans le bol du blender ( thermomix) mettre la crème fraiche, régler 2 mn à 50° Vitesse 1, au bout d'une minute ajouter le jaune d'oeuf.

Verser la préparation sur les pommes
 parsemer quelques  amandes en lamelles pour la finition.


Mettre à cuir Four Moyen
th 5/6 180°
pendant 25 mn chaleur tournante.






A très Bientôt !


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Published by Angy - dans Thermomix
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commentaires

lory 22/03/2010 10:18


elle est magniphique ta tarte!..et ton blog aussi!J'ose te demande comment tu as fait ta bannière?..placer les photos sur les côtées, integrer le coeur,...elle est très belle, bravo!!


Angy 22/03/2010 10:35


merci !!! je te réponds par email


nemo 20/03/2010 21:37


Ta tarte est superbe et d'une simplicité déconcertante ! je ne connais pas ces pommes mais je crois les avoir vu alors je vais essayer .


Janny de marseille 20/03/2010 08:57


ah! je crois bien que je vais faire ta recette! gros bisous


BRICETCROC 19/03/2010 20:17


miam cela donne envie de se mettre aux fourneaux
une grenobloise aussi 


VEROFLEURI 19/03/2010 20:12


hummmmm cette recette me fait craquer !!!!!!!!! merci pour cette recette