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  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
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27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 18:09

   

 

C'est l"époque des prunes ! pour un dessert tout simple et rapide à préparer une recette de tarte aux Quetsches, véritable plaisir gourmand...

 

tarte-aux-quetsches2.jpg

   

Ingrédients


(pour 6 tartelettes individuelles)

 

Pâte sablée maison

 

60 g de poudre de noisette

180 g de farine

150 g de sucre glace

35 ml de lait

125 g de beurre

2 jaunes d'oeuf

une pincée de sel

 

pour la garniture

 

quelques quetsches (5 par tartelettes)

un peu de sucre vanillé

de la crème fraîche liquide

un peu de confiture d'abricot pour le brillant des tartelettes.

 

   

combi-copie-1.jpg

 

Préparer la pâte sablée en introduisant tous les ingrédients dans le bol d'un blender

Mixer une bonne quinzaine de secondes

la pâte est souple et douce au touché, on peut la travailler tout de suite la fonçant dans  les moules à tarte ou bien la laisser reposer en boule légèrement frottée de farine.

 

*Je ne laisse aucune pose je garnis de pâte tout de suite mes moules à tarte.


 

Faire préchauffer le four à 220°

 

Couper les quetsches en deux, ôter les noyaux, déposer les quetsches sur la pâte coté peau, la pulpe du fruit est vers le haut pour éviter que la pâte s'humidifie trop lors de la cuisson.


Saupoudrer de sucre vanillé le dessus des quetsches.


Verser délicatement un peu de crème fraîches entre les quetsches

 

 

 

quetsches-01.jpg

Cuisson

 

15 à 20 mn à 180° chaleur tournante

surveiller le temps de cuisson selon les fours... la pâte ne doit pas trop brunir

 

La cuisson terminée sortir les tartelettes,


pour une plus jolie finition...


 à l'aide d'un pinceau appliquer  de la confiture d'abricot allongée avec un peu d'eau pour laisser un film brillant sur les fruits pour une plus jolie finition.


 

Déguster tiède, ou froide selon les préférences.

 

*Je préfère avant de déguster mes tartelettes les laisser reposer une bonne heure au réfrigérateur, la pâte sablée reste croustillante sur le dessus et légèrement moelleuse sur le

dessous.

   

quetsches-combi-bis-copie-1.jpg


 

 

 

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Published by Angy - dans desserts
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commentaires

Kikilatoque 12/11/2010 13:42



C'est mon dessert préféré!!! Je craque littéralement devant tes photos!!!



Edith 11/10/2010 23:28



Bonsoir,


Je suis déçue par la photo de la tarte. Je suis originaire de Lorraine et les tartes aux quetsches sont plus présentables. Un petit conseil mais pas pour vous offenses...Les quetsches
doivent être mises debout, il faut donc faire 4 entailles verticales sans aller jusqu'au bout pour ne pas détacher les quartiers. Cela donne un aperçu d'une fleur qui s'ouvre avec 4 pétales et
c'est bien plus joli, à mon avis.



Angy 12/10/2010 12:21



désolée de vous déçevoir... la présentation dont vous parlez doit être effectivement très chouette n'hésitez pas à la faire en mini tartelettes et de me poster des photos si le coeur vous en dit
... je serais heureuse de les éditer comme model de présentation en citant vos coordonnées ... la décéption ainsi pourra être réparée ....



Morgane 30/09/2010 17:20



Ma qué cqué c'est booooo.


Tonalité automnale sans monotonie. Je sorts d'analyse picturale il y a a peine une heure et voila que je pourrai perpetrer la description psedoformelle, psedoiconographique a la maniere de
Panofsky en regardant cette nourriture photographiée.


C'est tout une histoire...d'art.


 


BISOUS ma maman chérie



Angy 30/09/2010 21:04



HAAAAAAAAA MAMOUREEEEEEEE !  voilà un tit mot qui me fait plaisir !!!!comment tu nous ramènes ta science !!! lol tu vois les études ça du bien ..ALLEZ AVOUE....les tits plats de la maison te
manquent  ???? gros bisous


maman...



christine 29/09/2010 23:55



Tes quetsches sont bien jolies, les miennes sont toutes fripées cette année, mais heureusement elles sont bonne quand même, je te prendrai bien une petite tartelette au passage, si j'osais,
miam!!!



Cathy's Delights 29/09/2010 20:57



Très et trop joli


je degusterai bien une tartelette en dessert.


Gros bisous