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6 octobre 2010 3 06 /10 /octobre /2010 07:26

   

Comment préparer quelques légumes de saison de façon un peu originale ? pourquoi pas penser aux tartes ...

avec une bonne pâte maison croustillante ...

 

tarte-aux-legumes1.jpg


   

Ingrédients 

 

pour la pâte

 

 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

320 g de farine

125 g de beurre

10 cl d'eau

1 cuillère à soupe de mélange spéciale

"pâte olives" de Ducros, oignons, tomates, herbes séchées, origan...

sel,

 

Pour la garniture

 

175 g d'épinards congelés

4 tranches de tomates séchées

une petite poignée de pignons

1 belle échalote

1oeuf

100 ml de crème liquide

herbes de provence en poudre

8 olives noires

1 cuillère à soupe de moutarde

quelques petits bouquets de choux fleur

fromage de chèvre découpés en cubes (spécial raclette)  ou chèvre frais...

 

   

 

tarte-aux-legumes-combi1.jpg

 

Préparation


Pour la pâte  

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir

 

sortir la pâte, l'étaler au rouleau et la déposer dans le moule à tarte anti adhésif

( pour mon moule rectangulaire je ne me suis servie que de la moitié de la pâte à tarte... filmer le reste et le mettre au réfrigérateur pour une autre préparation)

   

  Piquer le fond de la tarte et faire préchauffer au four 10mn T° 160

Sortir la pâte du four, passer au pinceau silicone le fond de la tarte précuite à la moutarde.

 

Faire suer avec un peu de beurre dans une casserole sur feu doux les épinards décongelés afin d'en éliminer le maximum d'eau, laisser tièdir .

Découper quelques bouquets de choux fleurs en petits bouquets et les faire cuirs une dizaine de minutes à la vapeur ou les blanchir pour les pré-cuire...

Couper en rondelles fines l'échalote, les olives et les tomates séchées .

Couper en dés ( coupe fine)  le fromage

 


tarte-aux-legumes-3-copie-1.jpg

   

 

Dans un bol battre l'oeuf et la crème, ajouter les herbes de provence, le sel et les épinards tiédis, mélanger.

Verser la préparation sur le fond de tarte recouvert de moutarde.

Disposer sur le dessus les bouquets de choux fleur, les olives, l'échalote en lamelles, la tomate séchée, les pignons et les dès de fromage.

 

Saler légèrement .

Vaporiser  un peu d'huile d'olive sur le dessus avant de mettre au four

 

cuisson 20 mn 180°

chaleur tournante haut et bas)

 

Surveiller la cuisson les légumes et la pâte ne doivent pas trop prendre de couleur

 

tarte-aux-legumes5.jpg

 

 

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commentaires

Chouya 18/10/2010 09:38



Je découvre ton blog et suis sous le charme de tes belles photos et de tes recettes ! je poursuis ma visite !


 


*** bises



Morgane 12/10/2010 09:22



Whaouu ! je veux la même à mon retour


 



Angy 12/10/2010 12:26



on en préparera une ensemble ok ? biz



laurenceel 11/10/2010 19:17



un bon équilibre cette tarte!



maripolmi 08/10/2010 14:50



Oh mais cette recette je la garde sous le coude!! elle donne vraiment envie!!



Hèle Heldé 07/10/2010 13:51



Une belle tarte très appétissante... J'aime beaucoup le mélange de tous tes légumes... Et surtout, comment fais-tu pour prendre de si belles photos? C'est un régal pour les yeux! Merci et bravo!