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10 juillet 2010 6 10 /07 /juillet /2010 09:23

 

 

 

 La cueillette des courgettes reprend ainsi que celle des fleurs de courgettes !

pour changer un peu des beignets pourquoi pas les préparer en tartes ?

Visuellement cela donne un tarte tout en couleur pour en été tout en soleil ...


 

tarte-aux-fleurs-de-courgettes.jpg

 

 

Recette

 

 

1 pâte brisée

un peu de moutarde pour le fond (passée au pinceau)

2 cuillères à soupe de provolone piquant mixé

une cuillère à soupe d'ail et persil

un peu de basilic sicelé

sel

5 fleurs de courgettes

5 tomates séchées passées au mixer

1/2 courgette passée à la mandoline fine

un peu de ciboulette fraîche coupée

3 tomates cocktail

2 oeufs battus

50 ml de crème liquide

150 g de ricotella

un peu d'huiled'olive

 

 

 

tarte-aux-fleurs-de-courgettes2.jpg

 

Préparation

 

 

Préchauffer le four à 180°

 

Étaler la pâte dans le moule à tarte

avec un pinceau badigeonner le fond de moutarde


passer la 1/2 courgette à la mandoline pour la râper comme des carottes râpées

les disposer par dessus la moutarde sur toute la tarte,


dans un bol mélanger les oeufs, la crème, la ricotella écrasée à la fourchette

saler, et mettre l'ail, le persil et le basilic ciselés .

Ajouter les tomates séchées passées au mixer mélanger bien le tout

 

Verser la préparation du bol dans le moule à tarte

 

 

Enlever le pistil des fleurs, les rincer à l'eau

 

une astuce pour que les fleurs ne noircissent pas à la cuisson , les plonger rapidement dans de l'eau bouillantes avec un écumoire les égoutter et les déposer sur la tarte

elles finiront de cuire au four !

 

 

pistil fleur de courgette

 

 


déposer  les fleurs de courgettes par dessus la préparation liquide


 

 

 

fleurs de courgettes

 


 

couper en tranches fines les tomates cocktail les disposer entre les fleurs de courgettes

saupoudrer de provolone piquant et de ciboulette

vaporiser un peu d'huile sur le dessus de la tarte

 

 

tarte-aux-fleurs-de-courgettes-3.jpg

 

 


CUISSON 25 mn à 180°


CHALEUR TOURNANTE HAUT ET BAS

 


  Bon Appétit !

 

 

tarte-aux-fleurs-de-courgettes4.jpg

 

 

 

  Autre recette


 

Beignets de Fleurs deCourgettes

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commentaires

ESCARGOTINE 11/07/2010 15:02



pas faciles à trouver par chez moi - bon dimanche fleuri - biz



Angy 16/07/2010 12:24



AVEC un peu de chance as tu regardé sur les marchés ?



Clémence 11/07/2010 06:51



elle est très originale cette tarte les dernières photos sont très alléchantes !



christineJ 10/07/2010 23:46



Très originale ta tarte et tes photos sont toujours aussi jolies, bravo!!!



Amal bidawiya 10/07/2010 21:38



merci copine pour ce partage


biz et bonne soirée


a+



floso 10/07/2010 21:12



très original !


C'est quoi la Ricotella ? un dérivé de Ricotta ? je ne connais pas....


Voici une tarte qui respire bon l'été !!


Bizzzzzzzzz



Angy 10/07/2010 22:12



coucou flo ! la ricotella est utilisée aussi pour les cheese cake j'en trouve au rayon frais fromager (rayon coupe ) de leclerc cela se vend sous vide c'est
en gros morceau je m'en sers souvent pour faire aussi des gratins de légumes ou de courgettes... bise