Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 21:49

Dans la série fait maison il y a l'incontournable sucre vanillé si simple à préparer et si

délicieusement parfumé !

une gousse de vanille un paquet de sucre cristal et un blender le tour est joué !

 

 

sucre vanillé 2-copie-1

 

 

Ingrédients


 

Un paquet de sucre cristal


une gousse de vanille fraîche

 

 

 

 

sucre vanillé

 

 

 

Préparation

 

 

 

Passer au blender la gousse de vanille en vitesse rapide afin de la mixer en morceaux très

 

fins.


Ajouter le sucre dans le blender et mixer le tout très rapidement quelques secondes.


Passer la préparation dans un tamis et conserver le sucre vanillé dans un doseur à sucre.

 


 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miss Paprika 02/11/2011 22:00



Super astuce, économique et bien meilleur que de la vanille industrielle.


 


La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici

Epicement vôtre, Miss Paprika



Isabelle 31/01/2011 08:34



J'en ai fait et mis dans la pâte à crèpes. Délicieux!!!!


Bises.



Cathy's Delights 18/09/2010 14:52



Et bien en lisant tous les commentaires j'ai pu comprendre qu'il s'agissait bien 1 kg de sucre.


C'est une bien belle idée que de faire son sucre vanillé soit même.


MErci pour l'idée et ses magnifiques photos.


Excellent week end



Angy 19/09/2010 20:46



bonne soirée à toi et merci pour ton petit passage ! à très bientôt amicalement ....



christine 15/09/2010 23:15



Je n'ai jamais pensé à mixée la gousse, merci beaucoup pour l'idée!!!



bricetcroc 15/09/2010 20:07



c'est un truc que j'ai gardé de ma mère, j'aime beaucoup cette astuce, bises