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1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 19:39

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Si vous avez aimé les " Shortbread" ces petits sablés terriblement sablés ! vous aimerez ceux là au chocolat
une petite variante de la recette ...


shortbread chocolat (sablés)
Recette ...


110 g de beurre doux
55 g de sucre en poudre
+ 1cc de sucre pour le dessus des sablés
110 de farine t55
55 gr de farine de Riz
2 cc de chocolat noir en poudre non sucré



shortbread chocolat (sablés)
Préparation...
 

Travailler en crème au fouet électrique le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Tamiser les farines et la poudre de chocolat
mettre une pincée de sel , puis ajouter le beurre mélanger avec la feuille du robot.
On obtient une chapelure fine qui se détache bien !!! ( elle ne se met pas en boule c'est normal)
Mettre cette chapelure sur un plan de travail et la pétrir délicatement en la pressant entre vos mains pour en faire une boule.
Couvrir la boule de pâte et la mettre au frais 1/2 h

Préchauffer le four 180°

sortir la pâte, la diviser en 2 (plus simple à travailler)
Abaisser de petits pâtons sur un épaisseur de 5 mm et découper à l'emporte pièce des palets
j'ai glissé la lame de mon découpe pâte sous le biscuit découpé d'un coup net  pour le déplacer et le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
faire une éventuelle déco et glisser la plaque dans le four préchauffé à 180°


shortbread chocolat (sablés)

cuisson 10 à 15 mn à 180°

les biscuits doivent prendre une légère dorure ( pas trop !!!)
laisser tiédir sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes afin qu'ils durcissent un peu,  avant de les déplacer pour les mettre à refroidir ( sinon vous risquez de les briser)


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Published by Angy - dans biscuits
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commentaires

helene06 06/12/2009 09:13


très jolis ces biscuits!


christine 15/11/2009 21:24


Ils sont très jolis tes petits gâteaux, je note pour noël, merci!!!


mamafati 08/11/2009 20:05


Très bonne recette. Bonne soirée
mamafati


christine 07/11/2009 20:38


J'ai découvert ton blog cette semaine et j'ai été séduite, par les recettes bien sur mais également par la mise en page. J'ai testé dès aujourd'hui les shortbread chocolat et les croquants amandes.
Le verdict est tombé, "délicieux ".
Je sens que je vais venir souvent y puiser de bonnes idées. A très bientôt donc.


Clemence 03/11/2009 06:45


cette version choco est très tentante !